Lammlachse
Einfach
Cocktail & Grill - Firepit [2023 Edition]
Inspiriert von CALLEkocht. "Lammlachse" sind zarte, saftige Fleischstücke vom Rücken des Lammes. Sie werden oft gegrillt oder gebraten und bieten einen delikaten Geschmack. Die Lachse sind eine beliebte Wahl für Liebhaber von Lammfleisch aufgrund ihrer Magerheit und des aromatischen Profils.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Fleischgitter mit Schale
- Eisenpfanne
- Kochlöffel
- Einstechthermometer
- Teller, Messer & Gabel
Vorbereitungszeit
5 Minute(n)
Zubereitungszeit
15 Minute(n)
Servierzeit
3 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für
2
Portion(en)
FLEISCH
2 Stück Lammlachse |
GEMÜSE
10 Stück Cocktail-Tomaten |
1 Stück Zwiebel |
FLÜSSIGKEIT
1 EL Oliven-Öl |
SONSTIGES
125 Gramm Tomaten-Kräuter-Butter |
KRÄUTER
1 Zweig Rosmarien, frisch |
GEWÜRZE
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Lammlachse Details
- Lammlachse mit Salz/Pfeffer würzen
- Zwiebel klein schneiden
- Cocktail-Tomaten halbieren
- Olivenöl in die Pfanne geben
- Lammlachse auf beiden Seiten scharf anbraten
- Bei ca. 59 Grad Kerntemperatur entnehmen
- Auf Gitter fünf Minuten nachziehen lassen
- Zwiebel in selber Pfanne glasig anbraten
- Tomaten dazu und leicht andrücken
- Tomaten-Kräuter-Butter dazu geben
- Lammlachse in Tranchen schneiden
- Auf Teller mit Tomaten-Mus anrichten
- Dazu z. B. Rosmarienkartoffeln reichen
- Mit Rosmarienzweig garnieren
- Guten Appetit!