Paella
Normal

Cocktail & Grill - Firepit [2022 Edition]

Nicht das Original, aber auf meine Art.. "Paella" ist ein spanisches Reisgericht, bekannt für seine Vielfalt an Meeresfrüchten, Hühnchen, Kaninchen und Gemüse. Gewürzt mit Safran und Paprika, wird es in einer speziellen Pfanne zubereitet. Paella bietet einen einzigartigen, aromatischen Geschmack und ist ein kulinarisches Highlight der spanischen Küche.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

10 Minute(n)

Zubereitungszeit

45 Minute(n)

Servierzeit

1 Minute(n)

Zutaten

Für 4 Portion(en)

FLEISCH

250 Gramm Hähnchenbrust
4 Stück Hähnchenflügel
8 Stück Riesengarnele

GEMÜSE

1 Stück Knoblauchzehe
5 Stück Kirschtomaten
1 Stück Peperoni, gelb
1 Stück Spitzpaprika
50 Gramm TK-Erbsen
1 Stück Zwiebel, rot

FLÜSSIGKEIT

0.2 EtwasLiter Fischfond
0.2 Liter Gemüsefond
3 EL Olivenöl
0.1 Liter Weißwein

SONSTIGES

150 Gramm Paella-Reis
1 Stück Zitrone, Bio

KRÄUTER

1 EL Petersilie, frisch
1 Zweig Rosmarin, frisch

GEWÜRZE

1 Etwas Safran
1 Etwas Salz/Pfeffer

Paella Details

    VORBEREITEN

    • Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern
    • Garnelen bei Bedarf vom Darm befreien
    • Paprika, Peperoni, Kirschtomaten, Zwiebel, Knoblauch schneiden
    • Grüne Bohnen waschen
     

    ZUBEREITEN

    • Olivenöl in die Pfanne geben
    • Hähnchenbrust und Riesengarnelen kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen
    • Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebeln glasig anschwitzen
    • Paprika, Peperoni, Knoblauch, Tomaten und Reis dazu geben und kurz anbraten
    • Safran ebenfalls dazu geben und leicht unterrühren
    • Mit Weißwein ablöschen und kurz reduzieren, danach mit Brühe aufgießen
    • Nach ca. 20 min. die Erbsen, Kabeljaufilet und Rosmarin dazu geben
    • Ggf. nochmals salzen und pfeffern
    • Kurz bevor der Reis fertig ist, Hähnchen, Garnelen und Erbsen dazu geben
    • Mit Petersilie bestreuen und Zitronenecken garnieren
     

    SERVIEREN

    • Es kann die ganze Pfanne auf den Tisch gestellt werden
    • Oder auf einem Teller alle Zutaten servieren
    • Buen provecho!

Tipps & Infos

EMPFEHLUNG

  • Kurzkörniger Reis verwenden
  • Nach Zugabe der Brühe werden originale Paellas nicht mehr umgerührt
  • Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben

Kommentiere hier gerne



Teile gerne diese Seite

        Suche                  Login            Einkaufsliste       Favoriten     Wochenplaner