Paella
Cocktail & Grill - Firepit [2022 Edition]
Nicht das Original, aber auf meine Art.. "Paella" ist ein spanisches Reisgericht, bekannt für seine Vielfalt an Meeresfrüchten, Hühnchen, Kaninchen und Gemüse. Gewürzt mit Safran und Paprika, wird es in einer speziellen Pfanne zubereitet. Paella bietet einen einzigartigen, aromatischen Geschmack und ist ein kulinarisches Highlight der spanischen Küche.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Eisenpfanne
- Deckel
- Teller, Messer & Gabel
10 Minute(n)
45 Minute(n)
1 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
FLEISCH
250 Gramm Hähnchenbrust |
4 Stück Hähnchenflügel |
8 Stück Riesengarnele |
GEMÜSE
1 Stück Knoblauchzehe |
5 Stück Kirschtomaten |
1 Stück Peperoni, gelb |
1 Stück Spitzpaprika |
50 Gramm TK-Erbsen |
1 Stück Zwiebel, rot |
FLÜSSIGKEIT
0.2 EtwasLiter Fischfond |
0.2 Liter Gemüsefond |
3 EL Olivenöl |
0.1 Liter Weißwein |
SONSTIGES
150 Gramm Paella-Reis |
1 Stück Zitrone, Bio |
KRÄUTER
1 EL Petersilie, frisch |
1 Zweig Rosmarin, frisch |
GEWÜRZE
1 Etwas Safran |
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Paella Details
- Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern
- Garnelen bei Bedarf vom Darm befreien
- Paprika, Peperoni, Kirschtomaten, Zwiebel, Knoblauch schneiden
- Grüne Bohnen waschen
- Olivenöl in die Pfanne geben
- Hähnchenbrust und Riesengarnelen kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen
- Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebeln glasig anschwitzen
- Paprika, Peperoni, Knoblauch, Tomaten und Reis dazu geben und kurz anbraten
- Safran ebenfalls dazu geben und leicht unterrühren
- Mit Weißwein ablöschen und kurz reduzieren, danach mit Brühe aufgießen
- Nach ca. 20 min. die Erbsen, Kabeljaufilet und Rosmarin dazu geben
- Ggf. nochmals salzen und pfeffern
- Kurz bevor der Reis fertig ist, Hähnchen, Garnelen und Erbsen dazu geben
- Mit Petersilie bestreuen und Zitronenecken garnieren
- Es kann die ganze Pfanne auf den Tisch gestellt werden
- Oder auf einem Teller alle Zutaten servieren
- Buen provecho!
VORBEREITEN
ZUBEREITEN
SERVIEREN
Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- Kurzkörniger Reis verwenden
- Nach Zugabe der Brühe werden originale Paellas nicht mehr umgerührt
- Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben