Chili con Carne
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Cocktail & Grill - Firepit [2021 Edition]
Eines der bekanntesten Schmortopfgerichte. "Chili con Carne" ist ein herzhaftes Gericht aus Hackfleisch, Bohnen, Tomaten und Gewürzen wie Chili, Kreuzkümmel und Paprika. Es ist ein beliebtes Tex-Mex-Gericht und wird oft mit Reis oder Tortilla-Chips serviert. Diese würzige Speise ist ein Favorit für gesellige Zusammenkünfte und bietet einen vollen Geschmack.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Feuertopf
- Dosenöffner
- Kochlöffel
- Schöpflöffel
- Teller & Löffel
Vorbereitungszeit
10 Minute(n)
Zubereitungszeit
1 Stunde(n)
Servierzeit
3 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 4 Portion(en)
FLEISCH
500 Gramm Rinderhackfleisch |
GEMÜSE
400 Gramm baked Beans |
1 Stück gelbe Zwiebel(n) |
1 Stück Frühlingszwiebel |
2 Stück Knoblauchzehe(n) |
400 Gramm Kidney Bohnen |
1 Stück rote Chili(s) |
1 Stück rote Spitzpaprika |
400 Gramm stückige Tomaten |
FLÜSSIGKEIT
2 EL Olivenöl |
0.4 Liter Rinderbrühe |
0.13 Liter Rotwein |
SONSTIGES
4 EL Schmand |
1 EL Tomatenmark |
20 Gramm Zartbitterschokolade |
KRÄUTER
2 EL frische Petersilie |
GEWÜRZE
0.5 EL Chiliflocken |
0.5 EL Kreuzkümmelpulver |
1 Stück Lorbeerblatt |
1 EL Paprikapulver |
0.5 EL Rohrzucker |
1 etwas Salz/Pfeffer |
0.5 EL Zimtpulver |
Chili con Carne Details
- Zwiebeln, Chili, Knoblauch, Paprika fein schneiden
- Petersilie und Schokolade durchhacken
- Dosen öffnen und die Kidneybohnen abgießen
- Hackfleisch in Olivenöl scharf anbraten
- Gelbe Zwiebel, Chili, Knoblauch und Paprika dazu geben
- Nach wenigen Minuten Tomatenmark mit anschwitzen
- Salz/Pfeffer und Paprika-, Kreuzkümmel-, Zimtpulver dazu geben
- Chiliflocken und Rohrzucker einrühren
- Mit Rotwein ablöschen
- Sobald dieser verkocht mit Rinderbrühe auffüllen
- Stückige Tomaten, Bohnen, Lorbeerblatt und Schokolade dazu
- Alles gut verrühren und Deckel drauf
- Für ca. 45 min. köcheln lassen
- Ein Schöpfllöffel auf den Teller geben
- Mit Petersilie und Frühlingszwiebel garnieren
- Eine Nocke Schmand drauf und servieren
- Buen provecho!