Turkey Curry
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Cocktail & Grill - Kitchen [2022 Edition]
Erster-Versuch-Rezept, dass ich wohl nie wieder hinbekomme. "Turkey Curry" ist ein würziges Gericht, das saftige Stücke von Truthahnfleisch in einer reichhaltigen Sauce aus Kokosmilch, Currygewürzen und aromatischen Kräutern vereint. Es wird oft mit Reis serviert und bietet eine exotische Geschmackserfahrung.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Wok
- Sparschäler
- Schüssel
- Gabel
- Kleine Pfanne
- Einstechthermometer
- Teigspatel
- Tranchiermesser
- Teller, Messer & Gabel
Vorbereitungszeit
20 Minute(n)
Zubereitungszeit
30 Minute(n)
Servierzeit
5 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 2 Portion(en)
FLEISCH
1 Stück Truthahnbrust |
GEMÜSE
0.5 Stück Brokkoli |
1 Stück Karotten |
1 Stück rote Zwiebel |
1 Stück Zucchini |
FLÜSSIGKEIT
0.5 Liter Frittieröl |
0.4 Liter Kokosmilch |
0.1 Liter Milch |
0.5 EL Sojaöl |
SONSTIGES
0.5 TL Backpulver |
100 Gramm gelbe Currypaste |
4 EL Mehl |
1 EL Speisestärke |
GEWÜRZE
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Turkey Curry Details
- Zwiebel und Karotten in mundgerechte Stücke schneiden
- Kleine Röschen vom Brokkoli abschneiden
- Zuccini länglich vierteln, Kerngehäuse rausschneiden und stückeln
- Truthahnbrust parieren und mit Salz/Pfeffer würzen
- Stärke, Backpulver und Milch in der Schüssel vermengen
- Truthahnbrust in die Panade legen und wenden
- Gemüse mit etwas Öl kurz anbraten
- Mit Salz/Pfeffer leicht vorwürzen
- Currypaste dazu geben und kurz mitbraten
- Mit Kokosmilch aufgießen
- Bei kleiner Hitze einkochen lassen
- Frittieröl in der Pfanne auf ca. 180 Grad erhitzen
- Truthahnbrust von beiden Seiten frittieren
- Kerntemperatur von 75 Grad anpeilen
- Truthanbrust in Tranchen schneiden
- Reis auf den Teller geben
- Curry über den Reis geben
- Tranchen dazu legen
- Khõ hai dja!