Adana Kebap
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Cocktail & Grill - Firepit [2022 Edition]
Diese Variante von meinem Freund "Ali B.". "Adana Kebap" ist eine türkische Delikatesse. Gewürztes Hackfleisch, meist aus Lamm oder Rind, wird auf einem Spieß gegrillt. Die Würze stammt aus Paprika, Knoblauch und anderen Gewürzen. Serviert mit Fladenbrot und Beilagen, bietet Adana Kebap ein authentisches Geschmackserlebnis der türkischen Küche.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Wiegemesser
- Schüssel
- Salatbesteck
- Schüssel mit Wasser
- Flach-Spieße
- Teller
Vorbereitungszeit
30 Minute(n)
Zubereitungszeit
15 Minute(n)
Servierzeit
2 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 4 Portion(en)
FLEISCH
250 Gramm Hochrippe (Rind) |
250 Gramm Lammkeule |
GEMÜSE
1 Stück Grüner Salat, klein |
1 Stück Rote Zwiebel |
1 Stück Spitzpaprika |
2 Stück Tomate |
FLÜSSIGKEIT
4 EL Olivenöl |
SONSTIGES
4 Stück Pita |
KRÄUTER
1 Bund Petersilie, frisch |
GEWÜRZE
1 TL Paprikaflocken |
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Adana Kebap Details
- Fleisch und Spitzpaprika mit einem Messer in kleine Stücke schneiden
- Danach mit dem Wiegemesser sehr fein zerkleinern
- Mit Paprikaflocken und Salz/Pfeffer würzen
- Nun für min. 15 min. in den Kühlschrank stellen
- Fleischmasse vierteln und auf den Flach-Spießen verteilen
- Hände immer leicht mit Wasser feucht halten
- Gewaschenen Salat, Tomaten und Zwiebeln klein schneiden
- Petersilie hacken, untermischen, Öl dazu geben und mit Salz/Pfeffer abschmecken
- Spieße auf den Grill auflegen und alle paar Minuten drehen
- Pita auf den Spießen erwärmen
- Das Fett der Spieße immer wieder am Pita „abwischen“
- Fladen nur erwärmen, sie sollten weich bleiben
- Mit dem Brot das Fleisch vom Spieß ziehen
- Salat auf dem Pita verteilen
- Fleisch auflegen und zusammen rollen
- Afiyet olsun!
VORBEREITEN
ZUBEREITEN
SERVIEREN
Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- Beim Bestücken der Spieße die Breite des Mangal-Grill beachten
- Fertiges Fleisch über Nacht in den Kühlschrank stellen