Ofenkartoffeln
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Cocktail & Grill - Bascis [2022 Edition]

Inspiriert von Guga Foods. "Ofenkartoffeln" sind kleine, festkochende Kartoffeln, die im Ofen gebacken werden. Sie werden oft mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräutern wie Petersilie gewürzt. Die knusprigen und aromatischen Kartoffeln sind eine perfekte Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

20 Minute(n)

Zubereitungszeit

31 Minute(n)

Servierzeit

2 Minute(n)

Zutaten

Für 2 Portion(en) zu ca. 0

GEMÜSE

250 Gramm Drillingen
4 Stück Knoblauchzehe

FLÜSSIGKEIT

4 EL Olivenöl

SONSTIGES

50 Gramm Butter

KRÄUTER

1 EL frische Petersilie

GEWÜRZE

1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Etwas Salz/Pfeffer

Ofenkartoffeln Details

    VORBEREITEN

    • Butter und Olivenöl in die Pfanne geben
    • Knoblauch dazu pressen
    • Sobald die Butter geschmolzen ist das Paprikapulver dazu rühren
    • Kartoffeln sehr gut bürsten und abwaschen
    • Drilling zwischen zwei Holzspieße legen
    • Mit dem Messer bis zu den Spießen einschneiden
    • Dies im Abstand von jeweils 3 mm wiederholen
    • Kartoffel in der Form mit der halben Buttermischung einpinseln
    • Petersilie fein durchhaken
     

    ZUBEREITEN

    • Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
    • Drillingen für ca. 30 Minuten in den Ofen geben
    • Form heraus nehmen und Kartoffeln nochmals einpinseln
    • Mit Salz/Pfeffer würzen
     

    SERVIEREN

    • Auf einem Teller servieren
    • Mit Petersilie bestreuen
    • Enjoy your meal!

Tipps & Infos

EMPFEHLUNG

  • Optional kann am Schluß noch Parmesan darüber gerieben werden

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