Ofenkartoffeln
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Cocktail & Grill - Bascis [2022 Edition]
Inspiriert von Guga Foods. "Ofenkartoffeln" sind kleine, festkochende Kartoffeln, die im Ofen gebacken werden. Sie werden oft mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräutern wie Petersilie gewürzt. Die knusprigen und aromatischen Kartoffeln sind eine perfekte Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Holzspieß Ø 5 mm
- Ofenform
- Knoblauchpresse
- kleine Pfanne
- Gemüsebürste
- Teller
Vorbereitungszeit
20 Minute(n)
Zubereitungszeit
31 Minute(n)
Servierzeit
2 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 2 Portion(en) zu ca. 0
GEMÜSE
| 250 Gramm Drillingen |
| 4 Stück Knoblauchzehe |
FLÜSSIGKEIT
| 4 EL Olivenöl |
SONSTIGES
| 50 Gramm Butter |
KRÄUTER
| 1 EL frische Petersilie |
GEWÜRZE
| 1 TL Paprikapulver, edelsüß |
| 1 Etwas Salz/Pfeffer |
Ofenkartoffeln Details
- Butter und Olivenöl in die Pfanne geben
- Knoblauch dazu pressen
- Sobald die Butter geschmolzen ist das Paprikapulver dazu rühren
- Kartoffeln sehr gut bürsten und abwaschen
- Drilling zwischen zwei Holzspieße legen
- Mit dem Messer bis zu den Spießen einschneiden
- Dies im Abstand von jeweils 3 mm wiederholen
- Kartoffel in der Form mit der halben Buttermischung einpinseln
- Petersilie fein durchhaken
- Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Drillingen für ca. 30 Minuten in den Ofen geben
- Form heraus nehmen und Kartoffeln nochmals einpinseln
- Mit Salz/Pfeffer würzen
- Auf einem Teller servieren
- Mit Petersilie bestreuen
- Enjoy your meal!
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ZUBEREITEN
SERVIEREN
Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- Optional kann am Schluß noch Parmesan darüber gerieben werden






