Pizzateig
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Cocktail & Grill - Basics [2023 Edition]
Inspiriert von Waldis Pizza Kanal. "Pizzateig" besteht aus Mehl, Wasser, Hefe, Salz und manchmal etwas Olivenöl. Nach dem Kneten und Gehenlassen wird der Teig dünn ausgerollt, mit Tomatensauce, Käse und Belägen nach Wahl belegt und im Ofen knusprig gebacken.
WERKZEUGE
- Küchenmaschine
- Hefekiste
- Teigschaber
Vorbereitungszeit
20 Minute(n)
Zubereitungszeit
1d 4 Stunde(n) 10 Minute(n)
Servierzeit
1 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 6 Portion(en)
FLÜSSIGKEIT
620 Gramm kaltes Wasser |
SONSTIGES
1000 Gramm Mehl (Typ 00) |
0.5 Gramm Trockenhefe |
GEWÜRZE
24 Gramm Salz |
Pizzateig Details
- Wasser in die Schüssel geben
- Hefe im Wasser auflösen
- Hälfte des Mehls einrühren und vermengen
- Salz dazu und nochmals vermengen
- Restliches Mehl dazu und 15 min. kneten
- Diese Stockware in der geschlossenen Teigbox 60 min ruhen
- Pizzateig mit dem Teigschaber in 6 Stücke abstechen
- Teiglinge zur Kugel formen
- Versuchen etwas Spannung hinein zu bekommen zu bekommen
- Die Teiglinge wieder in die Hefekiste geben
- Mit geschlossenem Deckel in den Kühlschrank stellen
- Nach 24 Stunden aus dem Kühlschrank nehmen
- Weitere 4 Stunden ruhen lassen
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Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- Die Teiglinge auf Ø 32 cm ausformen