Pizzateig
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Cocktail & Grill - Basics [2023 Edition]

Inspiriert von Waldis Pizza Kanal. "Pizzateig" besteht aus Mehl, Wasser, Hefe, Salz und manchmal etwas Olivenöl. Nach dem Kneten und Gehenlassen wird der Teig dünn ausgerollt, mit Tomatensauce, Käse und Belägen nach Wahl belegt und im Ofen knusprig gebacken.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

20 Minute(n)

Zubereitungszeit

1d 4 Stunde(n) 10 Minute(n)

Servierzeit

1 Minute(n)

Zutaten

Für 6 Portion(en)

FLÜSSIGKEIT

620 Gramm kaltes Wasser

SONSTIGES

1000 Gramm Mehl (Typ 00)
0.5 Gramm Trockenhefe

GEWÜRZE

24 Gramm Salz

Pizzateig Details

    VORBEREITEN

    • Wasser in die Schüssel geben
    • Hefe im Wasser auflösen
    • Hälfte des Mehls einrühren und vermengen
    • Salz dazu und nochmals vermengen
    • Restliches Mehl dazu und 15 min. kneten
    • Diese Stockware in der geschlossenen Teigbox 60 min ruhen
     

    ZUBEREITEN

    • Pizzateig mit dem Teigschaber in 6 Stücke abstechen
    • Teiglinge zur Kugel formen
    • Versuchen etwas Spannung hinein zu bekommen zu bekommen
    • Die Teiglinge wieder in die Hefekiste geben
    • Mit geschlossenem Deckel in den Kühlschrank stellen
    • Nach 24 Stunden aus dem Kühlschrank nehmen
    • Weitere 4 Stunden ruhen lassen

Tipps & Infos

EMPFEHLUNG

  • Die Teiglinge auf Ø 32 cm ausformen

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