Saltimbocca
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Cocktail & Grill - Kitchen [2023 Edition]
Alla CALLEkocht. "Saltimbocca" ist ein klassisches italienisches Gericht, das hauchdünne Kalbsschnitzel mit Salbei und luftgetrocknetem Schinken umhüllt. Die Schnitzel werden in Weißwein gedünstet, was zu einem zarten, aromatischen Gericht führt. "Saltimbocca" bedeutet "Spring in den Mund", was auf seinen köstlichen Geschmack hinweist.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Topf mit Deckel
- Fleischklopfer
- Pfanne
- Schälchen
- Silikon-Backmatte
- Backofen mit Backblech
- Löffel
- Teller
Vorbereitungszeit
15 Minute(n)
Zubereitungszeit
15 Minute(n)
Servierzeit
2 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 4 Portion(en)
FLEISCH
400 Gramm Kalbschnitzel |
4 Scheiben Parmaschinken |
GEMÜSE
200 Gramm Cocktailtomaten |
FLÜSSIGKEIT
0.15 Liter Weißwein |
SONSTIGES
250 Gramm Bandnudeln |
25 Gramm Butter |
KRÄUTER
20 Stück Salbeiblatt |
GEWÜRZE
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Saltimbocca Details
- Wasser aufkochen, salzen und Bandnudeln hinein
- Schnitzel ca. 1 cm dick schneiden
- Vorsichtig auf ca. 0,5 cm platieren
- Fleisch von einer Seite pfeffern
- Je ein Blatt Salbei auf das Schnitzel legen
- Eine Scheibe Parmaschinken auflegen
- Cocktailtomaten halbieren oder vierteln
- Zuerst mit der Schinken-Seite unten vorsichtig anbraten
- Nach ca. 2-3 Minuten wenden
- Nochmal 2-3 Minuten anbraten und bei 60 Grad auf einem Teller im Ofen warmstellen
- Pfanne mit Weißwein ablöschen
- Restlichen Salbei in die Pfanne geben
- Butter dazu geben und mit Salz/Pfeffer abschmecken
- Soße in eine Schälchen geben
- Cockailtomaten in die Pfanne geben
- Mit Salz/Pfeffer würzen und anschwitzen
- Bandnudeln und etwas Nudelwasser dazu geben
- Soße zurück zu den Nudeln geben
- Bandnudeln auf einen Teller geben
- Saltimbocca darüber anrichten und etwas Soße drüber
- Mit Salbeiblatt garnieren
- Buon appetito!
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ZUBEREITEN
SERVIEREN
Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- Alternativ kann auch Kalbsrücken verwendet werden