Entrecôte
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Cocktail & Grill - Firepit [2022 Edition]
Inspiriert von Sam the Cocking Guy. "Entrecôte" ist ein hochwertiges Stück Rindfleisch, das aus dem Zwischenrippenstück stammt. Es zeichnet sich durch marmorierte Textur und intensiven Geschmack aus. Häufig gegrillt oder gebraten, ist Entrecôte bei Fleischliebhabern für seine Zartheit und Saftigkeit beliebt.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Grillrost
- Knoblauchpresse
- Silikonpinsel
- Einstechthermometer
- Schüssel
- Schüsselchen
- Kleine Pfanne
- Teller, Messer & Gabel
Vorbereitungszeit
15 Minute(n)
Zubereitungszeit
20 Minute(n)
Servierzeit
7 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 2 Portion(en)
FLEISCH
2 Stück Entrecote |
GEMÜSE
1 Stück Chili |
2 Stück Knoblauchzehe |
2 Stück Maiskolben |
1 Stück Rote Zwiebel |
100 Gramm Rucola |
2 Stück Tomate |
FLÜSSIGKEIT
1 EL Honig |
2 EL Oliven-Öl |
2 EL Sojasauce |
1 EL Sriracha-Sauce |
SONSTIGES
100 Gramm Butter |
1 EL Ingwer |
1 Stück Limette |
KRÄUTER
2 EL Petersilie, frisch |
1 TL Rosmarien, frisch |
1 TL Thymian, frisch |
GEWÜRZE
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Entrecôte Details
- Tomate, Zwiebel, Chili schneiden und Petersilie grob hacken
- Alles in eine Schüssel geben
- Dressing nun in einem zusätzlichen Schälchen vorbereiten
- Sojasauce, Olivenöl, gepresste Limette, Sriacha-Sauce und Honig verrühren
- Gehackter Ingwer und eine gepresste Knoblauchzehe dazu geben und mit Salz/Pfeffer abschmecken
- Butter in eine kleine Pfanne geben
- Rosmarien, Thymian hacken und zur Butter hinzu geben
- Dazu Knoblauchzehe pressen und mit Salz/Pfeffer abschmecken
- Maiskolben angrillen und dabei regelmäßig drehen
- Entrecote grillen und immer wieder mit der Butter einstreichen
- Kerntemperatur von ca. 57,5 Grad anpeilen
- Mais mit dem Messer vom Kolben schneiden
- Mais und Rucola zum Salat geben
- Dressing dazu und gut vermengen
- Fleisch 5 Minuten ruhen lassen
- Salat auf einem Teller anrichten
- Fleisch aufschneiden und über den Salat legen
- Enjoy your meal!