Lachs gebraten
Einfach
Cocktail & Grill - Kitchen [2023 Edition]
Einfach, praktisch, gut. "Lachs gebraten" ist ein köstliches Gericht, bei dem gebratene Lachsfilets auf einer Bettung aus Nudeln und Spinat serviert werden. Die cremige Spinatsauce verleiht dem Gericht eine reichhaltige Textur und der Lachs sorgt für eine zusätzliche Portion Protein und Geschmack.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Küchensieb
- Pfanne
- Topf mit Deckel
- Zitruspresse
- Teigspatel
- Nudelzange
- Teller, Messer und Gabel
Vorbereitungszeit
15 Minute(n)
Zubereitungszeit
15 Minute(n)
Servierzeit
3 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 2 Portion(en)
FISCH
400 Gramm Lachsfilet |
GEMÜSE
10 Stück Cocktailtomaten |
200 Gramm frischer Blattspinat |
2 Stück Knoblauchzehe |
FLÜSSIGKEIT
200 Gramm Sahne |
SONSTIGES
200 Gramm Bandnudeln |
25 Gramm Butter |
1 Stück Zitrone |
GEWÜRZE
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Lachs gebraten Details
- Wasser aufkochen, salzen und Nudeln hinein
- Spinat waschen und dabei aussortieren
- Cocktailtomaten halbieren
- Knoblauchzehe fein hacken
- Zitrone halbieren und zweite Hälfte nochmals halbieren
- Lachs in Butter auf der hautfreien Seite anbraten
- Auf die Hautseite drehen und weiter anbraten
- Tomaten dazu geben und leicht andrücken
- Knoblauch kurz mitbraten
- Mit Sahne aufgießen und aufkochen lassen
- Spinat dazu geben und die Hälfte des Zitronensaft
- Tropfnasse Nudeln dazu geben und gut vermengen
- Lachschnitte auf den Teller legen
- Nudeln mit Spinat daneben anrichten
- Zitroneneck dazu legen
- God appetitt!