Mac & Cheese
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Cocktail & Grill - Kitchen [2024 Edition]
Inspiriert von CALLEkocht. "Mac & Cheese" ist ein beliebtes US-amerikanisches Gericht aus Makkaroni in einer cremigen Käsesauce. Es ist herzhaft, einfach zuzubereiten und wird oft als Beilage oder Hauptgericht serviert.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Käsereibe
- Backofen
- Topf
- Küchensieb
- Kochlöffel
- Auflaufform
- Pfannenwender
- Teller und Löffel
Vorbereitungszeit
5 Minute(n)
Zubereitungszeit
30 Minute(n)
Servierzeit
2 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 6 Portion(en)
GEMÜSE
2 Stück Knoblauchzehe |
FLÜSSIGKEIT
0.33 Liter Milch |
0.2 Liter Sahne |
SONSTIGES
30 Gramm Butter |
200 Gramm Cheddar |
200 Gramm Emmentaler |
50 Gramm Pankomehl |
200 Gramm Parmesan |
500 Gramm Maccaroni |
25 Gramm Mehl |
1 EL Senf |
GEWÜRZE
0.5 EL Chiliflocken |
1 EL Kurkurmapulver |
1 EL Paprikapulver, edelsüß |
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Mac & Cheese Details
- Käse reiben und durchmischen
- Knoblauch schälen und fein hacken
- Nudeln vorkochen und im Sieb abgießen
- Ofen auf 180 Grad Oberhitze stellen
- Butter im Topf schmelzen und Knoblauch anschwitzen
- Mehl dazu geben und eine Mehlschwitze anrühren
- Senf, Paprikapulver und Chiliflocken dazu geben und kurz mitrösten
- Mehlschwitze nach und nach mit Milch und Sahne ablöschen
- Gut einrühren und kurz aufkochen lassen
- 3/4 Käse dazu geben und schmelzen
- Nudeln unterrühren und in die Auflaufform umfüllen
- Restlicher Käse und Panko darüber verteilen
- Auf der obersten Schiene in den Backofen geben
- Sobald der Käse goldbraun ist entnehmen
- Mac & Cheese aufteilen
- Auf einen Teller geben
- Enjoy your meal!