Pilaw
Einfach

Cocktail & Grill - Kitchen [2023 Edition]

Meine Version des orientalischen Klassikers. "Pilaw" ist ein aromatisches Reisgericht, das in verschiedenen Kulturen zubereitet wird. Dabei wird Reis mit Brühe oder Gewürzen gekocht und oft mit Fleisch, Gemüse und Nüssen kombiniert. Pilaw ist bekannt für seine würzigen Aromen und seine vielfältigen Variationen in der internationalen Küche.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

10 Minute(n)

Zubereitungszeit

20 Minute(n)

Servierzeit

1 Minute(n)

Zutaten

Für 4 Portion(en)

FLEISCH

2 Stück Hähnchenbrust

GEMÜSE

1 Stück Karotte
1 Stück Zwiebel, gelb
1 Stück Knoblauchzehe

FLÜSSIGKEIT

0.5 Liter Gemüsebrühe
2 EL Rapsöl

SONSTIGES

25 Gramm Butter
4 EL Mandelkerne
250 Gramm Reis, Langkorn
3 EL Rosinen

KRÄUTER

1 EL frische Petersilie

GEWÜRZE

0.5 TL Chiliflocken
0.5 TL Currypulver
0.5 TL Kurkurma
0.5 TL Kreuzkümmel
1 Etwas Pfeffer/Salz

Pilaw Details

    VORBEREITEN

    • Reis unter kaltem Wasser waschen
    • Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden
    • Zwiebel und Karotte klein schneiden
    • Knoblauchzehe schälen und Petersielie fein hacken
    • Geschälte Mandeln durchhaken
     

    ZUBEREITEN

    • Hähnchenstücke in 1 EL Rapsöl scharf anbraten und entnehmen
    • Zwiebel mit restlichem Rapsöl glasig dünsten und die Karotten dazu
    • Nun den Reis für ca. 1 min mitbraten
    • Chiliflocken, Kreuzkümmel, Kurkurma und Currypulver einrühren
    • Butter, Knoblauch, Mandeln und Rosinen dazu geben
    • Mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen
    • Deckel drauf und nach ca. 10 min. kosten
     

    SERVIEREN

    • Einen Teller mit Pilaw befüllen
    • Mit Petersilie garnieren
    • Afiyet olsun!

Tipps & Infos

EMPFEHLUNG

  • Wenn Mandeln mit Haut, diese mit kochendem Wasser begießen und 5 min. ziehen lassen
  • Danach die Mandeln zwischen Daumen und Zeigefinger nehmen und aus der Haut drücken

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