Cordon bleu-Braten
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Cocktail & Grill - Firepit [2024 Edition]
Diesmal eine Variante am Stück vom Drehspieß. "Cordon bleu-Braten" ist eine leckere Variante des klassischen Cordon bleu vom Grill. Hier wird zartes Fleisch, oft Schweine- oder Hühnerbraten, mit Schinken und Käse gefüllt, dann gebraten oder gebacken. Das Ergebnis ist ein saftiges und geschmackvolles Gericht mit einer köstlichen Kombination von Aromen.
WERKZEUGE
- Ausbeinmesser
- Brett
- Drehspieß
- Fleischklopfer
- Frischhaltefolie
- Küchengarn
- Einstechthermometer
- Tranchiermesser
- Fleischgabel
- Teller, Messer & Gabel
 Vorbereitungszeit 
15 Minute(n)
 Zubereitungszeit 
45 Minute(n)
 Servierzeit 
3 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
 Für   8  Portion(en)  
 FLEISCH
| 24 Scheiben Bacon | 
| 8 Scheiben Kochschinken | 
| 1500 Gramm Schweinerücken | 
SONSTIGES
| 12 Scheiben Gouda | 
GEWÜRZE
| 2 EL Paprikapulver, edelsüß | 
| 2 EL Paprikapulver, scharf | 
| 1 Etwas Salz/Pfeffer | 
Cordon bleu-Braten Details
- Schweinerücken längs einschneiden und aufklappen
- Ein bis zweimal wiederholen bis er flach ist
- Mit dem Fleischklopfer eben klopfen
- Mit der Hälfte des Paprikapulver und Salz/Pfeffer würzen
- Schinken und Käse auf die Innenseite auslegen
- Aufrollen und von aussen würzen und mit Bacon einwickeln
- Mit Küchengarn die Rolle zubinden
- Auf den Drehspieß stecken und mit den Klauen fixieren
- Drehspieß mit genug Abstand zum Feuer montieren
- Für ca. 45 Minuten grillen
- Bei ca. 60 Grad Kerntemperatur den Spieß entfernen
- Spieß auf einem Brett abziehen und das Garn entfernen
- In Scheiben schneiden und auf einem Teller servieren
- Bon appétit!
VORBEREITEN
ZUBEREITEN
SERVIEREN
Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- Mit Kartoffelsalat oder in einem Brötchen servieren
 
 




 
 



