Potatoes Au Gratin
Normal
Cocktail & Grill - Bascis [2021 Edition]
Inspiriert von Chef Jean Pierre. "Potatoes Au Gratin" ist ein traditionelles Gericht, bei dem dünn geschnittene Kartoffeln in einer cremigen Sauce aus Sahne und Käse geschichtet und im Ofen goldbraun gebacken werden. Es ist eine herzhafte und leckere Beilage.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Schüssel
- Sparschäler
- großer Topf
- Lasagneform
- Silikonpinsel
- Schaumlöffel
- Kochlöffel
- Schöpflöffel
- Backofen mit Backblech
- Lasagneheber
Vorbereitungszeit
30 Minute(n)
Zubereitungszeit
20 Minute(n)
Servierzeit
1 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 8 Portion(en)
GEMÜSE
2000 Gramm festkochende Kartoffeln |
6 Stück Knoblauchzehe |
FLÜSSIGKEIT
1 Liter Sahne |
SONSTIGES
25 Gramm Butter |
100 Gramm Cheddar |
100 Gramm Gruyere |
50 Gramm Mozarella |
GEWÜRZE
1 Prise Muskatnuss |
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Potatoes Au Gratin Details
- Kartoffeln schälen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben
- Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden
- Sahne im Topf erwärmen
- Knoblauch hinein geben, mit Muskatnuss und Salz/Pfeffer würzen
- Kartoffeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden
- Diese direkt in die Sahne geben
- Für ca. 20 min. köcheln lassen
- Abgetropfte Scheiben zurück in die leere Schüssel geben
- Cheddar, Gruyere in die Sahne geben und schmelzen lassen
- Die Lasagneform mit Butter einstreichen
- Kartoffelscheiben darin überlappend schichten
- Käsesauce über die Kartoffeln geben
- Mozarelle oben drüber verteilen
- Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Lasagneschalen für ca. 20 min. in den Ofen geben
- Sobald alles goldbraun überbacken ist entnehmen
- Potatoes au gratin auf den Tisch stellen
- Lasagneheber dazu reichen
- Bon appétit!
VORBEREITEN
ZUBEREITEN
SERVIEREN
Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- Gerne im Vorfeld machen und dann im Backofen aufwärmen