Potatoes Au Gratin
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Cocktail & Grill - Bascis [2021 Edition]

Inspiriert von Chef Jean Pierre. "Potatoes Au Gratin" ist ein traditionelles Gericht, bei dem dünn geschnittene Kartoffeln in einer cremigen Sauce aus Sahne und Käse geschichtet und im Ofen goldbraun gebacken werden. Es ist eine herzhafte und leckere Beilage.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

30 Minute(n)

Zubereitungszeit

20 Minute(n)

Servierzeit

1 Minute(n)

Zutaten

Für 8 Portion(en)

GEMÜSE

2000 Gramm festkochende Kartoffeln
6 Stück Knoblauchzehe

FLÜSSIGKEIT

1 Liter Sahne

SONSTIGES

25 Gramm Butter
100 Gramm Cheddar
100 Gramm Gruyere
50 Gramm Mozarella

GEWÜRZE

1 Prise Muskatnuss
1 Etwas Salz/Pfeffer

Potatoes Au Gratin Details

    VORBEREITEN

    • Kartoffeln schälen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben
    • Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden
    • Sahne im Topf erwärmen
    • Knoblauch hinein geben, mit Muskatnuss und Salz/Pfeffer würzen
    • Kartoffeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden
    • Diese direkt in die Sahne geben
    • Für ca. 20 min. köcheln lassen
    • Abgetropfte Scheiben zurück in die leere Schüssel geben
    • Cheddar, Gruyere in die Sahne geben und schmelzen lassen
    • Die Lasagneform mit Butter einstreichen
    • Kartoffelscheiben darin überlappend schichten
    • Käsesauce über die Kartoffeln geben
    • Mozarelle oben drüber verteilen
     

    ZUBEREITEN

    • Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
    • Lasagneschalen für ca. 20 min. in den Ofen geben
    • Sobald alles goldbraun überbacken ist entnehmen
     

    SERVIEREN

    • Potatoes au gratin auf den Tisch stellen
    • Lasagneheber dazu reichen
    • Bon appétit!

Tipps & Infos

EMPFEHLUNG

  • Gerne im Vorfeld machen und dann im Backofen aufwärmen

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