Cordon bleu-Braten
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Cocktail & Grill - Firepit [2024 Edition]
Diesmal eine Variante am Stück vom Drehspieß. "Cordon bleu-Braten" ist eine leckere Variante des klassischen Cordon bleu vom Grill. Hier wird zartes Fleisch, oft Schweine- oder Hühnerbraten, mit Schinken und Käse gefüllt, dann gebraten oder gebacken. Das Ergebnis ist ein saftiges und geschmackvolles Gericht mit einer köstlichen Kombination von Aromen.
WERKZEUGE
- Ausbeinmesser
- Brett
- Drehspieß
- Fleischklopfer
- Frischhaltefolie
- Küchengarn
- Einstechthermometer
- Tranchiermesser
- Fleischgabel
- Teller, Messer & Gabel
Vorbereitungszeit
15 Minute(n)
Zubereitungszeit
45 Minute(n)
Servierzeit
3 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 8 Portion(en)
FLEISCH
24 Scheiben Bacon |
8 Scheiben Kochschinken |
1500 Gramm Schweinerücken |
SONSTIGES
12 Scheiben Gouda |
GEWÜRZE
2 EL Paprikapulver, edelsüß |
2 EL Paprikapulver, scharf |
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Cordon bleu-Braten Details
- Schweinerücken längs einschneiden und aufklappen
- Ein bis zweimal wiederholen bis er flach ist
- Mit dem Fleischklopfer eben klopfen
- Mit der Hälfte des Paprikapulver und Salz/Pfeffer würzen
- Schinken und Käse auf die Innenseite auslegen
- Aufrollen und von aussen würzen und mit Bacon einwickeln
- Mit Küchengarn die Rolle zubinden
- Auf den Drehspieß stecken und mit den Klauen fixieren
- Drehspieß mit genug Abstand zum Feuer montieren
- Für ca. 45 Minuten grillen
- Bei ca. 60 Grad Kerntemperatur den Spieß entfernen
- Spieß auf einem Brett abziehen und das Garn entfernen
- In Scheiben schneiden und auf einem Teller servieren
- Bon appétit!
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ZUBEREITEN
SERVIEREN
Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- Mit Kartoffelsalat oder in einem Brötchen servieren