Cordon bleu-Braten
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Cocktail & Grill - Firepit [2024 Edition]

Diesmal eine Variante am Stück vom Drehspieß. "Cordon bleu-Braten" ist eine leckere Variante des klassischen Cordon bleu vom Grill. Hier wird zartes Fleisch, oft Schweine- oder Hühnerbraten, mit Schinken und Käse gefüllt, dann gebraten oder gebacken. Das Ergebnis ist ein saftiges und geschmackvolles Gericht mit einer köstlichen Kombination von Aromen.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

15 Minute(n)

Zubereitungszeit

45 Minute(n)

Servierzeit

3 Minute(n)

Zutaten

Für 8 Portion(en)

FLEISCH

24 Scheiben Bacon
8 Scheiben Kochschinken
1500 Gramm Schweinerücken

SONSTIGES

12 Scheiben Gouda

GEWÜRZE

2 EL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Paprikapulver, scharf
1 Etwas Salz/Pfeffer

Cordon bleu-Braten Details

    VORBEREITEN

    • Schweinerücken längs einschneiden und aufklappen
    • Ein bis zweimal wiederholen bis er flach ist
    • Mit dem Fleischklopfer eben klopfen
    • Mit der Hälfte des Paprikapulver und Salz/Pfeffer würzen
    • Schinken und Käse auf die Innenseite auslegen
    • Aufrollen und von aussen würzen und mit Bacon einwickeln
    • Mit Küchengarn die Rolle zubinden
    • Auf den Drehspieß stecken und mit den Klauen fixieren
     

    ZUBEREITEN

    • Drehspieß mit genug Abstand zum Feuer montieren
    • Für ca. 45 Minuten grillen
    • Bei ca. 60 Grad Kerntemperatur den Spieß entfernen
     

    SERVIEREN

    • Spieß auf einem Brett abziehen und das Garn entfernen
    • In Scheiben schneiden und auf einem Teller servieren
    • Bon appétit!

Tipps & Infos

EMPFEHLUNG

  • Mit Kartoffelsalat oder in einem Brötchen servieren

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