Feuerzangenbowle
Normal
Cocktail & Grill - Drinks [2023 Edition]
Feuerzangenbowle mit allem Respekt vor Heinz Rühmann. "Feuerzangenbowle" ist ein traditionelles deutsches Getränk für kalte Tage. In einem mit Rum getränkten Zuckerhut wird über heißen Früchtetee gegossen, dann angezündet. Dieses spektakuläre Getränk bietet nicht nur Wärme, sondern auch geselliges Flair.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Zuckerzange
- Topf
- Tasse
Vorbereitungszeit
5 Minute(n)
Zubereitungszeit
20 Minute(n)
Servierzeit
2 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 4 Portion(en)
FLÜSSIGKEIT
0.75 Liter Rotwein |
0.2 Liter Rum (min. 60 %) |
SONSTIGES
125 Gramm Zuckerhut |
2 Stück Orange |
1 Stück Zitrone |
GEWÜRZE
2 Stück Gewürznelken |
1 Stück Sternanis |
1 Stück Zimtstange |
Feuerzangenbowle Details
- Rotwein in einen Topf füllen
- Saft einer Orange dazu geben
- Je eine Orange und Zitrone in Scheiben schneiden und in den Topf geben
- Zimtstange, Sternanis und Gewürznelken dazu
- Topf über dem Feuer erhitzen
- Zange mit Zuckerhut auf den Topf legen
- Rum über den Zuckerhut gießen und anzünden
- Mehrmals wiederholen bis der Zuckerhut geschmolzen ist
- In eine Tasse schenken
- Mit je einer Scheibe Orange und Zitrone servieren
- Prost!