Feuerzangenbowle
Normal

Cocktail & Grill - Drinks [2023 Edition]

Feuerzangenbowle mit allem Respekt vor Heinz Rühmann. "Feuerzangenbowle" ist ein traditionelles deutsches Getränk für kalte Tage. In einem mit Rum getränkten Zuckerhut wird über heißen Früchtetee gegossen, dann angezündet. Dieses spektakuläre Getränk bietet nicht nur Wärme, sondern auch geselliges Flair.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

5 Minute(n)

Zubereitungszeit

20 Minute(n)

Servierzeit

2 Minute(n)

Zutaten

Für 4 Portion(en)

FLÜSSIGKEIT

0.75 Liter Rotwein
0.2 Liter Rum (min. 60 %)

SONSTIGES

125 Gramm Zuckerhut
2 Stück Orange
1 Stück Zitrone

GEWÜRZE

2 Stück Gewürznelken
1 Stück Sternanis
1 Stück Zimtstange

Feuerzangenbowle Details

    VORBEREITEN

    • Rotwein in einen Topf füllen
    • Saft einer Orange dazu geben
    • Je eine Orange und Zitrone in Scheiben schneiden und in den Topf geben
    • Zimtstange, Sternanis und Gewürznelken dazu
     

    ZUBEREITEN

    • Topf über dem Feuer erhitzen
    • Zange mit Zuckerhut auf den Topf legen
    • Rum über den Zuckerhut gießen und anzünden
    • Mehrmals wiederholen bis der Zuckerhut geschmolzen ist
     

    SERVIEREN

    • In eine Tasse schenken
    • Mit je einer Scheibe Orange und Zitrone servieren
    • Prost!

Kommentiere hier gerne



Teile gerne diese Seite