Gnocci
Normal

Cocktail & Grill - Kitchen [2021 Edition]

Meine Version von unzähligen Varianten. "Gnocchi in Salbeibutter" sind kleine, weiche Kartoffelklößchen, die in einer aromatischen Butter-Salbei-Sauce geschwenkt werden. Das Gericht zeichnet sich durch seinen feinen Geschmack und die Kombination aus zarter Konsistenz der Gnocchi und würziger Note des Salbeis aus.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

45 Minute(n)

Zubereitungszeit

15 Minute(n)

Servierzeit

3 Minute(n)

Zutaten

Für 4 Portion(en)

GEMÜSE

800 Gramm Kartoffeln

SONSTIGES

100 Gramm Butter
1 Stück Bio-Zitrone
1 Stück Ei(er)
300 Gramm Mehl
50 Gramm Parmesan

KRÄUTER

50 Gramm frische Salbeiblätter

GEWÜRZE

1 Etwas Salz/Pfeffer

Gnocci Details

    VORBEREITEN

    • Kartoffeln kochen und Wasser abgießen
    • Die warmen Kartoffeln schälen
    • Durch die Kartoffelpresse in die Schüssel drücken
    • Gesiebtes Mehl und Ei dazu geben
    • Alles gut vermengen und etwas Salz dazugeben
    • Den Teig mehrfach Teilen und fingerdicke Rollen formen
    • In 2 cm große Stücke schneiden
    • Für die Rillen die Stücke über die Gabel rollen
    • Salbeiblätter grob durchhacken
     

    ZUBEREITEN

    • Wasser aufkochen, salzen und Gnocci hinein
    • Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne schmelzen
    • Salbeiblätter knusprig anbraten
    • Warten bis die Gnocci an der Oberfläche schwimmen
    • Gnocci abgetropft mit der Schaumkelle in die Pfanne geben
    • Zitronenabrieb darüber reiben und durchschwenken
     

    SERVIEREN

    • Gnocci auf einen Teller geben
    • Parmesan darüber reiben
    • Mit Salbeiblatt garnieren
    • Buon appetito!

Kommentiere hier gerne



Teile gerne diese Seite