Knöpfle
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Cocktail & Grill - Kitchen [2023 Edition]
So wie sie meine Oma gemacht hat. "Knöpfle" sind ist ein herzhaftes Gericht aus der schwäbischen Küche. Die Knöpfle sind kleine, handgemachte Nudeln, die in einer warmen Brühe serviert werden. Oft werden sie mit frischen Kräutern garniert und sind besonders in den kälteren Monaten eine beliebte Wahl für eine wärmende Mahlzeit.
WERKZEUGE
- Knöpflemaschine
- 2× Schüssel
- Schneebesen
- Teigspatel
- Topf mit Deckel
- Schaumkelle
- Sieb
- Teller, Gabel & Löffel
Vorbereitungszeit
35 Minute(n)
Zubereitungszeit
10 Minute(n)
Servierzeit
2 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 4 Portion(en)
FLÜSSIGKEIT
2 Liter Rinderbrühe, selbstgemacht |
0.05 Liter Wasser |
SONSTIGES
6 Stück Ei |
400 Gramm Mehl |
GEWÜRZE
1 Etwas Pfeffer |
1 TL Salz |
Knöpfle Details
- Salz zum Mehl geben und vermischen
- Eier dazu aufschlagen und vermengen
- Nach und nach Wasser dazu bis eine zähflüssige Masse entsteht
- Ca. 30 Minuten ziehen lassen
- Wasser aufkochen und etwas runter drehen
- Teigmaße mit dem Teigspatel in die Knöpflemaschine geben
- Knöpflemaschine über dem Topf positionieren
- Etwas Teig ins heiße Wasser drehen
- Ca. 2 Minuten ziehen lassen
- Mit der Schaumkelle Knöpfle im kaltem Wasser abschrecken
- Danach ins Sieb zum abtropfen geben
- Den Vorgang je nach Menge mehrmals wiederholen
- Knöpfle in einen Teller geben
- Mit Rinderbrühe übergießen
- Frisch gemahlenen Pfeffer drüber
- Guten Appetit!