Knöpfle
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Cocktail & Grill - Kitchen [2023 Edition]

So wie sie meine Oma gemacht hat. "Knöpfle" sind ist ein herzhaftes Gericht aus der schwäbischen Küche. Die Knöpfle sind kleine, handgemachte Nudeln, die in einer warmen Brühe serviert werden. Oft werden sie mit frischen Kräutern garniert und sind besonders in den kälteren Monaten eine beliebte Wahl für eine wärmende Mahlzeit.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

35 Minute(n)

Zubereitungszeit

10 Minute(n)

Servierzeit

2 Minute(n)

Zutaten

Für 4 Portion(en)

FLÜSSIGKEIT

2 Liter Rinderbrühe, selbstgemacht
0.05 Liter Wasser

SONSTIGES

6 Stück Ei
400 Gramm Mehl

GEWÜRZE

1 Etwas Pfeffer
1 TL Salz

Knöpfle Details

    VORBEREITEN

    • Salz zum Mehl geben und vermischen
    • Eier dazu aufschlagen und vermengen
    • Nach und nach Wasser dazu bis eine zähflüssige Masse entsteht
    • Ca. 30 Minuten ziehen lassen
     

    ZUBEREITEN

    • Wasser aufkochen und etwas runter drehen
    • Teigmaße mit dem Teigspatel in die Knöpflemaschine geben
    • Knöpflemaschine über dem Topf positionieren
    • Etwas Teig ins heiße Wasser drehen
    • Ca. 2 Minuten ziehen lassen
    • Mit der Schaumkelle Knöpfle im kaltem Wasser abschrecken
    • Danach ins Sieb zum abtropfen geben
    • Den Vorgang je nach Menge mehrmals wiederholen
     

    SERVIEREN

    • Knöpfle in einen Teller geben
    • Mit Rinderbrühe übergießen
    • Frisch gemahlenen Pfeffer drüber
    • Guten Appetit!

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