Forelle
Normal
Cocktail & Grill - Kitchen [2023 Edition]
Ganz klassisches am Stück. "Forelle" im Backofen ist eine köstliche Zubereitungsmethode, bei der ganze Forellen mit Kräutern, Zitronen und Gewürzen gefüllt und im Ofen gebacken werden. Das Ergebnis ist zartes, saftiges Fischfleisch mit einem aromatischen Geschmack. Ideal für eine einfache und dennoch elegante Mahlzeit.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Auflaufform
- Silikonpinsel
- Küchenpapier
- Teller, Messer und Gabel
Vorbereitungszeit
20 Minute(n)
Zubereitungszeit
30 Minute(n)
Servierzeit
2 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 2 Portion(en)
FISCH
2 Stück Forelle |
GEMÜSE
1 Stück Knoblauchzehe |
1 Stück Schalotte |
FLÜSSIGKEIT
2 EL Olivenöl |
SONSTIGES
1 Stück Bio-Zitrone |
GEWÜRZE
2 EL C&G AHOI! |
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Forelle Details
- Ausgenomme Forelle von innen und aussen waschen
- Mit Küchenpapier trocken tupfen
- Zitrone in Scheiben schneiden
- Schalotte und Knoblauch grob hacken
- Forelle innen und außen mit Olivenöl einpinseln
- Aussen mit Salz/Pfeffer würzen
- Innen mit AHOI! und Salz/Pfeffer würzen
- Den Saft der Zitronenenden hinein drücken und Zitronenscheiben reinlegen
- Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Auflaufform für ca. 30 min. in den Backofen geben
- Forelle auf einen länglichen Teller geben
- Salzkartoffeln und Salat dazu reichen
- Guten Appetit!