Kotelett
Normal

Cocktail & Grill - Firepit [2022 Edition]

Der kleine Bruder des Tomahawk. "Kotelett" ist ein köstliches Grillgericht. Das saftige Kotelett, oft vom Schwein oder Lamm, wird mit Gewürzen mariniert und auf dem Grill zubereitet. Mit knuspriger Kruste und saftigem Inneren bietet es den authentischen Geschmack von gegrilltem Fleisch.

WERKZEUGE

  • Kochmesser
  • Brett
  • Grillrost
  • Knoblauchpresse
  • Vakuumierer
  • Vakuumbeutel
  • Grillzangen
  • Teller, Messer & Gabel
Vorbereitungszeit

1 Stunde(n) 10 Minute(n)

Zubereitungszeit

15 Minute(n)

Servierzeit

1 Minute(n)

Zutaten

Für 2 Portion(en)

FLEISCH

2 Stück Kotelett

GEMÜSE

2 Stück Knoblauchzehe

FLÜSSIGKEIT

1 EL Apfelessig
1 EL Olivenöl
1 TL Sriracha-Sauce
1 TL Worcester-Sauce

SONSTIGES

1 TL Rohrzucker
1 TL Senf

GEWÜRZE

1 TL Chilliflocken
1 Etwas Salz/Pfeffer

Kotelett Details

    VORBEREITEN

    • Knoblauchzehe in Vakuumbeutel pressen
    • Olivenöl, Apfelessig, Senf, Rohrzucker, Chiliflocken, Sriracha- und Worcester-Sauce dazu
    • Beutel mehrmals zusammenpressen und Marinade somit gut vermengen
    • Kotelett salzen/pfeffern und in Beutel geben
    • Vakuumieren und für min. 1 Stunde in Kühlschrank
     

    ZUBEREITEN

    • Fleisch aus dem Beutel direkt auf den heißen Grill legen
    • Von beiden Seiten Scharf angrillen
    • Bei 61-62 Grad vom Grill nehmen und 5 min. ruhen lassen
     

    SERVIEREN

    • Kotelett auf den Teller geben
    • Beilagen nach Wahl reichen
    • Guten Appetit!

Kommentiere hier gerne



Teile gerne diese Seite