Kotelett
Normal
Cocktail & Grill - Firepit [2022 Edition]
Der kleine Bruder des Tomahawk. "Kotelett" ist ein köstliches Grillgericht. Das saftige Kotelett, oft vom Schwein oder Lamm, wird mit Gewürzen mariniert und auf dem Grill zubereitet. Mit knuspriger Kruste und saftigem Inneren bietet es den authentischen Geschmack von gegrilltem Fleisch.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Grillrost
- Knoblauchpresse
- Vakuumierer
- Vakuumbeutel
- Grillzangen
- Teller, Messer & Gabel
Vorbereitungszeit
1 Stunde(n) 10 Minute(n)
Zubereitungszeit
15 Minute(n)
Servierzeit
1 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 2 Portion(en)
FLEISCH
2 Stück Kotelett |
GEMÜSE
2 Stück Knoblauchzehe |
FLÜSSIGKEIT
1 EL Apfelessig |
1 EL Olivenöl |
1 TL Sriracha-Sauce |
1 TL Worcester-Sauce |
SONSTIGES
1 TL Rohrzucker |
1 TL Senf |
GEWÜRZE
1 TL Chilliflocken |
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Kotelett Details
- Knoblauchzehe in Vakuumbeutel pressen
- Olivenöl, Apfelessig, Senf, Rohrzucker, Chiliflocken, Sriracha- und Worcester-Sauce dazu
- Beutel mehrmals zusammenpressen und Marinade somit gut vermengen
- Kotelett salzen/pfeffern und in Beutel geben
- Vakuumieren und für min. 1 Stunde in Kühlschrank
- Fleisch aus dem Beutel direkt auf den heißen Grill legen
- Von beiden Seiten Scharf angrillen
- Bei 61-62 Grad vom Grill nehmen und 5 min. ruhen lassen
- Kotelett auf den Teller geben
- Beilagen nach Wahl reichen
- Guten Appetit!