Thunfisch
Normal
Cocktail & Grill - Firepit [2022 Edition]
Leider viel zu selten gergillt. "Thunfisch" ist ein beliebter Speisefisch mit festem, saftigem Fleisch und einem markanten Geschmack. Er wird oft gegrillt, gebraten oder roh als Sushi oder Sashimi serviert. Thunfisch ist reich an Proteinen und Omega-3-Fettsäuren und eine vielseitige Zutat in vielen Küchen weltweit.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Grillrost
- Pizzablech
- Grillzange
- Teller, Messer & Gabel
Vorbereitungszeit
10 Minute(n)
Zubereitungszeit
15 Minute(n)
Servierzeit
2 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 2 Portion(en)
FISCH
2 Stück Thunfisch-Steak |
GEMÜSE
100 Gramm Champignon |
25 Gramm Ingwer |
1 Stück Karotte |
1 Stück Knoblauchzehe |
25 Gramm Kurkurma |
1 Stück Pak Choi |
1 Stück Paprika |
FLÜSSIGKEIT
1 EL Sonnenblumenöl |
1 EL Sojasauce |
1 EL Teriyakisauce |
SONSTIGES
0.5 Stück Zitrone |
KRÄUTER
1 Zweig Petersilie, frisch |
GEWÜRZE
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Thunfisch Details
- Thunfisch-Steak auf allen Seiten mit Salz/Pfeffer würzen
- Paprika, Pal Choi und Karotten in Streifen schneiden
- Champignons, Knoblauch, Ingwer und Kurkurma in Scheiben schneiden
- Petersilie grob durchhaken
- Zwei Scheiben Zitrone runterschneiden
- Thunfisch auf allen Seiten angrillen
- Gemüse im Pizzablech mit etwas Sonnenblumenöl anbraten
- Die letzten Minuten Soja- und Teriyakisauce dazu geben
- Das Zitronenende über den Steaks auspressen
- Bei 54-55 Grad vom Grill nehmen und 2 min. ruhen lassen
- Gemüse auf einem Teller anrichten
- Thunfisch-Steak oben drauf legen
- Mit Zitronenscheibe und Petersilie garnieren
- Buon appetito!