Bolognese
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Cocktail & Grill - Firepit [2020 Edition]

Eine von unzähligen Varianten. "Bolognese" ist eine klassische italienische Fleischsauce. Gehacktes Fleisch, oft Rind und Schwein, wird mit Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Gewürzen gekocht. Die reichhaltige, würzige Sauce wird traditionell zu Pasta serviert und bietet ein herzhaftes Geschmackserlebnis.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

5 Minute(n)

Zubereitungszeit

2 Stunde(n) 30 Minute(n)

Servierzeit

1 Minute(n)

Zutaten

Für 12 Portion(en)

FLEISCH

500 Gramm Hackfleisch, Kalb
500 Gramm Hackfleisch, Rind
500 Gramm Hackfleisch, Schwein

GEMÜSE

2 Stück Karotte
0.8 Liter passierte Tomaten
200 Gramm Sellerie
2 Stück Zwiebel, gelb

FLÜSSIGKEIT

0.8 Liter Hühnerbrühe
3 EL Olivenöl
0.38 Liter Rotwein

SONSTIGES

3 EL Tomatenmark

KRÄUTER

2 Zweig(e) Rosmarien, frisch

GEWÜRZE

1 Etwas Salz/Pfeffer

Bolognese Details

    VORBEREITEN

    • Zwiebel, Karotten und Sellerie in Stücke schneiden
    • Alles im Zerkleinerer klein hacken
     

    ZUBEREITEN

    • Hackfleisch in Olivenöl scharf anbraten
    • Gemüse und Tomatenmark dazu geben
    • Mit Salz/Pfeffer vorwürzen
    • Alles zusammen gut anrösten
    • Mit Rotwein ablöschen und zur Hälfte einreduzieren
    • Mit Brühe und passierte Tomaten auffüllen
    • Alles gut verrühren und Rosmarienzweige dazu
    • Deckel drauf und ca. 2 Stunden köcheln
    • Mit Salz/Pfeffer abschmecken
     

    SERVIEREN

    • Kann nun für Pasta aller Art verwendet werden
    • Oder auch eingefroren werden
    • Buon appetito!

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