Bolognese
Normal
Cocktail & Grill - Firepit [2020 Edition]
Eine von unzähligen Varianten. "Bolognese" ist eine klassische italienische Fleischsauce. Gehacktes Fleisch, oft Rind und Schwein, wird mit Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Gewürzen gekocht. Die reichhaltige, würzige Sauce wird traditionell zu Pasta serviert und bietet ein herzhaftes Geschmackserlebnis.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Feuertopf
- Zerkleinerer
- Kochlöffel
- Teller
Vorbereitungszeit
5 Minute(n)
Zubereitungszeit
2 Stunde(n) 30 Minute(n)
Servierzeit
1 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 12 Portion(en)
FLEISCH
500 Gramm Hackfleisch, Kalb |
500 Gramm Hackfleisch, Rind |
500 Gramm Hackfleisch, Schwein |
GEMÜSE
2 Stück Karotte |
0.8 Liter passierte Tomaten |
200 Gramm Sellerie |
2 Stück Zwiebel, gelb |
FLÜSSIGKEIT
0.8 Liter Hühnerbrühe |
3 EL Olivenöl |
0.38 Liter Rotwein |
SONSTIGES
3 EL Tomatenmark |
KRÄUTER
2 Zweig(e) Rosmarien, frisch |
GEWÜRZE
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Bolognese Details
- Zwiebel, Karotten und Sellerie in Stücke schneiden
- Alles im Zerkleinerer klein hacken
- Hackfleisch in Olivenöl scharf anbraten
- Gemüse und Tomatenmark dazu geben
- Mit Salz/Pfeffer vorwürzen
- Alles zusammen gut anrösten
- Mit Rotwein ablöschen und zur Hälfte einreduzieren
- Mit Brühe und passierte Tomaten auffüllen
- Alles gut verrühren und Rosmarienzweige dazu
- Deckel drauf und ca. 2 Stunden köcheln
- Mit Salz/Pfeffer abschmecken
- Kann nun für Pasta aller Art verwendet werden
- Oder auch eingefroren werden
- Buon appetito!