Turkey
Normal
Cocktail & Grill - Kitchen [2021 Edition]
Inspiriert von Chef Jean Pierre. "Truthahn" aus dem Backofen ist ein traditionelles Festtagsgericht, besonders an Thanksgiving. Das Fleisch wird außen knusprig und bleibt innen saftig. Oft mit Obst, Gemüse und Kräutern gefüllt.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Küchenrolle
- Backblech mit Gitter
- Backofen
- Kabelloses Thermometer
- Aluminiumfolie
- Tranchiermesser
- Teller, Messer & Gabel
Vorbereitungszeit
1 Stunde(n)
Zubereitungszeit
2 Stunde(n) 1 Minute(n)
Servierzeit
30 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 8 Portion(en)
FLEISCH
5000 Gramm Truthahn |
GEMÜSE
1 Stück Gemüsezwiebel |
SONSTIGES
250 Gramm Butter |
1 Stück gelber Apfel |
1 Stück Orange |
KRÄUTER
2 Zweige frischer Rosmarien |
2 Zweige frischer Salbei |
GEWÜRZE
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Turkey Details
- Truthan 30 min. zuvor aus dem Kühlschrank holen
- Butter auf Zimmertemperatur temperieren
- Zwiebel, Apfel und Orange schälen und in große Stücke schneiden
- Truthahn waschen, parieren und trocken tupfen
- Die Flügel verformen, damit der Truthan sauber aufliegt
- Truthahn mit Zwiebel, Apfel, Orange, Rosmarien und Salbei füllen
- Von allen Seiten mit Salz/Pfeffer würzen
- Truthahn von oben und seitlich mit weicher Butter einreiben
- Alufolie über den Truthahn spannen
- Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Truthahn für ca. 1 Stunde in den Backofen geben
- Nun die Alufolie entfernen und weiter goldbraun backen
- Kerntemperatur von 70 Grad anpeilen
- Truthahn ca. 15 Minuten ruhen lassen
- Nach belieben tranchieren
- Auf einer Platte servieren
- Mit Apfel, Orange, Rosmarien und Salbei garnieren
- Enjoy your meal!
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ZUBEREITEN
SERVIEREN
Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- Kartoffelpüree, Rotkraut und Bratensoße dazu reichen