Pfannkuchen
Normal

Cocktail & Grill - Kitchen [2023 Edition]

Die süße Variante von Oma mit Schnittlauch. "Pfannkuchen" sind flache, in der Pfanne gebratene Teigfladen, die aus Mehl, Eiern, Milch und einer Prise Salz hergestellt werden. Sie können süß oder herzhaft gefüllt und serviert werden, oft mit Zucker, Marmelade, Obst oder Speck und Käse.

WERKZEUGE

  • Kochmesser
  • Brett
  • Schneebesen
  • Schöpflöffel
  • Pfannenwender
  • Pfanne
  • Platte
  • Teller, Messer und Gabel
Vorbereitungszeit

5 Minute(n)

Zubereitungszeit

15 Minute(n)

Servierzeit

1 Minute(n)

Zutaten

Für 8 Portion(en)

FLÜSSIGKEIT

0.25 Liter Milch
5 EL Sonnenblumenöl

SONSTIGES

5 Stück Ei(er)
250 Gramm Mehl

KRÄUTER

2 EL frischer Schnittlauch

GEWÜRZE

1 Etwas Salz

Pfannkuchen Details

    VORBEREITEN

    • Schnittlauch fein hacken
    • Mehl mit Eier und Milch glatt rühren
    • Mit Salz abschmecken
     

    ZUBEREITEN

    • Öl in der Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen
    • Eine Kelle Teig in die Pfanne geben
    • Pfanne schwenken bis der Teig gleichmäßig verteilt ist
    • Wenden sobald die Unterseite goldbraun gebacken
    • Fertige Pfannkuchen auf einer Platte stapeln
     

    SERVIEREN

    • Platte mit den Pfannenkuchen auf den Tisch stellen
    • Topings ebenfalls dazu reichen
    • Guten Appetit!

Tipps & Infos

EMPFEHLUNG

  • Kann z. B. mit Nutella, Erdnußbutter und/oder Marmelade bestrichen werden

Kommentiere hier gerne



Teile gerne diese Seite