Pfannkuchen
Normal
Cocktail & Grill - Kitchen [2023 Edition]
Die süße Variante von Oma mit Schnittlauch. "Pfannkuchen" sind flache, in der Pfanne gebratene Teigfladen, die aus Mehl, Eiern, Milch und einer Prise Salz hergestellt werden. Sie können süß oder herzhaft gefüllt und serviert werden, oft mit Zucker, Marmelade, Obst oder Speck und Käse.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Schneebesen
- Schöpflöffel
- Pfannenwender
- Pfanne
- Platte
- Teller, Messer und Gabel
Vorbereitungszeit
5 Minute(n)
Zubereitungszeit
15 Minute(n)
Servierzeit
1 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 8 Portion(en)
FLÜSSIGKEIT
0.25 Liter Milch |
5 EL Sonnenblumenöl |
SONSTIGES
5 Stück Ei(er) |
250 Gramm Mehl |
KRÄUTER
2 EL frischer Schnittlauch |
GEWÜRZE
1 Etwas Salz |
Pfannkuchen Details
- Schnittlauch fein hacken
- Mehl mit Eier und Milch glatt rühren
- Mit Salz abschmecken
- Öl in der Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen
- Eine Kelle Teig in die Pfanne geben
- Pfanne schwenken bis der Teig gleichmäßig verteilt ist
- Wenden sobald die Unterseite goldbraun gebacken
- Fertige Pfannkuchen auf einer Platte stapeln
- Platte mit den Pfannenkuchen auf den Tisch stellen
- Topings ebenfalls dazu reichen
- Guten Appetit!
VORBEREITEN
ZUBEREITEN
SERVIEREN
Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- Kann z. B. mit Nutella, Erdnußbutter und/oder Marmelade bestrichen werden