Ćevapčići
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Cocktail & Grill - Firepit [2023 Edition]
Original oder nicht original, es schmeckt lecker. "Ćevapčići" sind würzige, zylinderförmige Hackfleischröllchen, traditionell aus Rind- und Schweinefleisch gemischt. Gegrillt oder gebraten, werden sie oft mit Fladenbrot, Zwiebeln und Ajvar serviert. Diese Balkanspezialität bietet einen herzhaften Geschmack und ist eine beliebte Delikatesse in der Region.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Grillplatte
- Küchenmaschine mit Fleischwolf
- Backblech mit Silikonmatte
- Teller
Vorbereitungszeit
1 Stunde(n)
Zubereitungszeit
15 Minute(n)
Servierzeit
3 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 10 Portion(en) zu ca. 0
FLEISCH
| 500 Gramm Lammfleisch, Schulter |
| 750 Gramm Rindfleisch, Schulter |
| 500 Gramm Schweinefleisch, Schulter |
GEMÜSE
| 1 Stück Knoblauchzehe |
| 1 Stück Zwiebel, gelb |
FLÜSSIGKEIT
| 4 EL Sonnenblumenöl |
SONSTIGES
| 10 EL AjvarEL |
| 10 Stück Fladenbrot |
| 1 TL Natron |
| 10 EL Schmand |
GEWÜRZE
| 1 Etwas Salz/Pfeffer |
Ćevapčići Details
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden
- Fleisch in Streifen schneiden
- Alles zusammen durch den Fleischwolf geben
- Mit Salz/Pfeffer würzen und Natron untermischen
- 50 Cevapcici mit jewels ca. 35 Gramm formen
- Sonnenblumenöl auf die Plancha geben
- Cevapcici von allen Seiten scharf anbraten
- Achtung, nicht zu lange anbraten, zwischendurch probieren
- Fladenbrot aufschneiden und ggf. duchs Fett ziehen
- Auf die Unterseite Schmand geben
- Cevapcici und rote Zwiebel drüber
- Oberseite mit Ajvar einstreichen und Deckel drauf





