Tomatensauce
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Cocktail & Grill - Basics [2023 Edition]
Eine Variation von zahlreichen Rezepten. "Tomatensauce" ist eine klassische Sauce aus reifen Tomaten, die meist mit Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen wie Basilikum und Oregano verfeinert wird. Sie passt hervorragend zu Pasta, Pizza und vielen anderen Gerichten und kann vielseitig variiert werden.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Dosenöffner
- Topf
- Teigspatel
- Knoblauchpresse
- Stabmixer
- Abfüllgefäß
Vorbereitungszeit
5 Minute(n)
Zubereitungszeit
1 Stunde(n) 35 Minute(n)
Servierzeit
3 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 6 Portion(en)
GEMÜSE
800 Gramm geschälte Tomaten |
2 Stück gelbe Zwiebel |
4 Stück Knoblauchzehe |
500 Gramm passierte Tomaten |
KRÄUTER
20 Blätter frischer Basilikum |
FLÜSSIGKEIT
1 EL Olivenöl |
SONSTIGES
1 EL Tomatenmark |
GEWÜRZE
1 EL geschnittener Thymian |
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Tomatensauce Details
- Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden
- Knoblauch schälen
- Dosen öffnen, ggf. Karton aufschneiden
- Olivenöl im Topf erhitzen
- Zwiebeln goldbraun anschwitzen
- Knoblauch hinein pressen, Tomatenmark dazu geben und kurz mitrösten
- Beide Sorten Tomaten dazu geben und aufkochen lassen
- Herd auf kleine Stufe stellen
- Basilkumblätter dazu zupfen und Thymian rein geben
- Mit Salz/Pfeffer würzen
- Für ca. 1,5 Stunden ohne Deckel köcheln lassen
- Nun mit dem Mixer klein pürieren und ggf. nochmals abschmecken
- In Gläser oder Flaschen abfüllen
- Kann als Basis für viele Gerichte verwendet werden
- Buon appetito!