Tomatensauce
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Cocktail & Grill - Basics [2023 Edition]

Eine Variation von zahlreichen Rezepten. "Tomatensauce" ist eine klassische Sauce aus reifen Tomaten, die meist mit Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen wie Basilikum und Oregano verfeinert wird. Sie passt hervorragend zu Pasta, Pizza und vielen anderen Gerichten und kann vielseitig variiert werden.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

5 Minute(n)

Zubereitungszeit

1 Stunde(n) 35 Minute(n)

Servierzeit

3 Minute(n)

Zutaten

Für 6 Portion(en)

GEMÜSE

800 Gramm geschälte Tomaten
2 Stück gelbe Zwiebel
4 Stück Knoblauchzehe
500 Gramm passierte Tomaten

KRÄUTER

20 Blätter frischer Basilikum

FLÜSSIGKEIT

1 EL Olivenöl

SONSTIGES

1 EL Tomatenmark

GEWÜRZE

1 EL geschnittener Thymian
1 Etwas Salz/Pfeffer

Tomatensauce Details

    VORBEREITEN

    • Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden
    • Knoblauch schälen
    • Dosen öffnen, ggf. Karton aufschneiden
     

    ZUBEREITEN

    • Olivenöl im Topf erhitzen
    • Zwiebeln goldbraun anschwitzen
    • Knoblauch hinein pressen, Tomatenmark dazu geben und kurz mitrösten
    • Beide Sorten Tomaten dazu geben und aufkochen lassen
    • Herd auf kleine Stufe stellen
    • Basilkumblätter dazu zupfen und Thymian rein geben
    • Mit Salz/Pfeffer würzen
    • Für ca. 1,5 Stunden ohne Deckel köcheln lassen
    • Nun mit dem Mixer klein pürieren und ggf. nochmals abschmecken
     

    SERVIEREN

    • In Gläser oder Flaschen abfüllen
    • Kann als Basis für viele Gerichte verwendet werden
    • Buon appetito!

Tipps & Infos

 

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