Flammlachs
Einfach

Cocktail & Grill - Firepit [2020 Edition]

Absolute Basic-Variante eines Flammlachs ohne Schnick-Schnack. Flammlachs ist ein traditionell finnisches Gericht, bei dem Lachsfilets auf einem Holzbrett befestigt und über offenem Feuer langsam gegart werden. Die Flammen und das Holz verleihen dem Fisch einen einzigartigen, rauchigen Geschmack. Ein beliebtes Highlight auf Weihnachtsmärkten und Grillfesten.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

5 Minute(n)

Zubereitungszeit

30 Minute(n)

Servierzeit

2 Minute(n)

Zutaten

Für 12 Portion(en)

FLEISCH

100 Gramm Fleisch

GEMÜSE

1 Stück Knoblauchzehe

FLÜSSIGKEIT

1 Etwas Oliven-Öl

SONSTIGES

10 Gramm Butter

KRÄUTER

1 Etwas Petersilie, frisch

GEWÜRZE

1 Etwas Salz/Pfeffer

Flammlachs Details

    VORBEREITEN

    • Zitrone in halbe Scheiben schneiden
    • Lachs mit der Hautseite aufs Brett legen
    • Mit reichlich Salz/Pfeffer würzen
    • Zitronenhälfte zwischen Lachs und Fischgrätenhalterung legen
    • Fischgrätenhalterung stramm anziehen
     

    ZUBEREITEN

    • Flammbrett in die Halterung stecken
    • Lachs neben der Flamme angrillen
    • Immer wieder das Brett horizontal drehen
    • Kerntemperatur von ca. 52,5 Grad Celsius anpeilen
     

    SERVIEREN

    • Fischgrätenhalterung entfernen
    • Lachs in gewünschte Portionen teilen
    • Auf einem Teller mit frischem Baguett und Dip anrichten
    • Mit Zitrone und Dill garnieren
    • Hyvää ruokahalua!

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