Flammlachs
Einfach
Cocktail & Grill - Firepit [2020 Edition]
Absolute Basic-Variante eines Flammlachs ohne Schnick-Schnack. Flammlachs ist ein traditionell finnisches Gericht, bei dem Lachsfilets auf einem Holzbrett befestigt und über offenem Feuer langsam gegart werden. Die Flammen und das Holz verleihen dem Fisch einen einzigartigen, rauchigen Geschmack. Ein beliebtes Highlight auf Weihnachtsmärkten und Grillfesten.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Flammbrett
- Einstechthermometer
- Teller
Vorbereitungszeit
5 Minute(n)
Zubereitungszeit
30 Minute(n)
Servierzeit
2 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 12 Portion(en)
FLEISCH
100 Gramm Fleisch |
GEMÜSE
1 Stück Knoblauchzehe |
FLÜSSIGKEIT
1 Etwas Oliven-Öl |
SONSTIGES
10 Gramm Butter |
KRÄUTER
1 Etwas Petersilie, frisch |
GEWÜRZE
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Flammlachs Details
- Zitrone in halbe Scheiben schneiden
- Lachs mit der Hautseite aufs Brett legen
- Mit reichlich Salz/Pfeffer würzen
- Zitronenhälfte zwischen Lachs und Fischgrätenhalterung legen
- Fischgrätenhalterung stramm anziehen
- Flammbrett in die Halterung stecken
- Lachs neben der Flamme angrillen
- Immer wieder das Brett horizontal drehen
- Kerntemperatur von ca. 52,5 Grad Celsius anpeilen
- Fischgrätenhalterung entfernen
- Lachs in gewünschte Portionen teilen
- Auf einem Teller mit frischem Baguett und Dip anrichten
- Mit Zitrone und Dill garnieren
- Hyvää ruokahalua!