Gnocci
Normal
Cocktail & Grill - Kitchen [2021 Edition]
Meine Version von unzähligen Varianten. "Gnocchi in Salbeibutter" sind kleine, weiche Kartoffelklößchen, die in einer aromatischen Butter-Salbei-Sauce geschwenkt werden. Das Gericht zeichnet sich durch seinen feinen Geschmack und die Kombination aus zarter Konsistenz der Gnocchi und würziger Note des Salbeis aus.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Gemüsemesser
- Schüssel
- Mehlsieb
- Topf mit Deckel
- Küchenreibe
- Kartoffelpresse
- Pfanne
- Gabel
- Backblech
- Schaumkelle
- Teller und Löffel
Vorbereitungszeit
45 Minute(n)
Zubereitungszeit
15 Minute(n)
Servierzeit
3 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 4 Portion(en)
GEMÜSE
800 Gramm Kartoffeln |
SONSTIGES
100 Gramm Butter |
1 Stück Bio-Zitrone |
1 Stück Ei(er) |
300 Gramm Mehl |
50 Gramm Parmesan |
KRÄUTER
50 Gramm frische Salbeiblätter |
GEWÜRZE
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Gnocci Details
- Kartoffeln kochen und Wasser abgießen
- Die warmen Kartoffeln schälen
- Durch die Kartoffelpresse in die Schüssel drücken
- Gesiebtes Mehl und Ei dazu geben
- Alles gut vermengen und etwas Salz dazugeben
- Den Teig mehrfach Teilen und fingerdicke Rollen formen
- In 2 cm große Stücke schneiden
- Für die Rillen die Stücke über die Gabel rollen
- Salbeiblätter grob durchhacken
- Wasser aufkochen, salzen und Gnocci hinein
- Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne schmelzen
- Salbeiblätter knusprig anbraten
- Warten bis die Gnocci an der Oberfläche schwimmen
- Gnocci abgetropft mit der Schaumkelle in die Pfanne geben
- Zitronenabrieb darüber reiben und durchschwenken
- Gnocci auf einen Teller geben
- Parmesan darüber reiben
- Mit Salbeiblatt garnieren
- Buon appetito!