Souvlaki
Einfach

Cocktail & Grill - Firepit [2023 Edition]

Ein weiteres leckeres Pflichtgericht aus Griechenland. "Souvlaki" ist eine griechische Delikatesse. Auf Spießen gegrilltes, mariniertes Fleisch, oft Hühnchen oder Schwein, wird in Pita-Brot oder als Tellergericht serviert. Begleitet von Tzatziki, Tomaten und Zwiebeln, bietet Souvlaki einen köstlichen Einblick in die Aromen der griechischen Küche

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

35 Minute(n)

Zubereitungszeit

10 Minute(n)

Servierzeit

1 Minute(n)

Zutaten

Für 3 Portion(en)

FLEISCH

500 Gramm Schweinehals

FLÜSSIGKEIT

2 EL Olivenöl

SONSTIGES

3 Stück Pita
1 Stück Zitrone, Bio

KRÄUTER

2 EL Oregano, frisch

GEWÜRZE

1 EL Cumin-Pulver
1 EL Knoblauch-Pulver
1 Etwas Salz/Pfeffer
1 EL Thymian, geschnitten

Souvlaki Details

    VORBEREITEN

    • Schweinehals in mundgerechte Stücke schneiden
    • Mit Salz/Pfeffer, Oregano, Thymian, Knoblauch- und Cumin-Pulver würzen
    • Mit Olivenöl und den Saft aus den Zitronenenden marinieren
    • Alles durchkneten und für 30 min. in den Kühlschrank
    • Spieße stecken und dabei die Größe des Grills beachten
     

    KOCHEN

    • Souvlaki-Spieße ringsrum scharf angrillen
    • Dabei die Spieße regelmässig drehen
    • Pitas auf den Spießen erwärmen erwärmen
     

    SERVIEREN

    • Pita auf der Platte auslegen
    • Souvlaki-Spieß darauf anrichten
    • Mit Zitronenscheibe garnieren
    • Kali orexi!

Tipps & Infos

EMPFEHLUNG

  • Einen griechischen Salat und Tzaziki reichen

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