Souvlaki
Einfach
Cocktail & Grill - Firepit [2023 Edition]
Ein weiteres leckeres Pflichtgericht aus Griechenland. "Souvlaki" ist eine griechische Delikatesse. Auf Spießen gegrilltes, mariniertes Fleisch, oft Hühnchen oder Schwein, wird in Pita-Brot oder als Tellergericht serviert. Begleitet von Tzatziki, Tomaten und Zwiebeln, bietet Souvlaki einen köstlichen Einblick in die Aromen der griechischen Küche
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Grill-Spieße
- Schüssel
- Platte, Messer & Gabel
Vorbereitungszeit
35 Minute(n)
Zubereitungszeit
10 Minute(n)
Servierzeit
1 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 3 Portion(en)
FLEISCH
500 Gramm Schweinehals |
FLÜSSIGKEIT
2 EL Olivenöl |
SONSTIGES
3 Stück Pita |
1 Stück Zitrone, Bio |
KRÄUTER
2 EL Oregano, frisch |
GEWÜRZE
1 EL Cumin-Pulver |
1 EL Knoblauch-Pulver |
1 Etwas Salz/Pfeffer |
1 EL Thymian, geschnitten |
Souvlaki Details
- Schweinehals in mundgerechte Stücke schneiden
- Mit Salz/Pfeffer, Oregano, Thymian, Knoblauch- und Cumin-Pulver würzen
- Mit Olivenöl und den Saft aus den Zitronenenden marinieren
- Alles durchkneten und für 30 min. in den Kühlschrank
- Spieße stecken und dabei die Größe des Grills beachten
- Souvlaki-Spieße ringsrum scharf angrillen
- Dabei die Spieße regelmässig drehen
- Pitas auf den Spießen erwärmen erwärmen
- Pita auf der Platte auslegen
- Souvlaki-Spieß darauf anrichten
- Mit Zitronenscheibe garnieren
- Kali orexi!
VORBEREITEN
KOCHEN
SERVIEREN
Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- Einen griechischen Salat und Tzaziki reichen