Omelett
Normal
Cocktail & Grill - Kitchen [2023 Edition]
Inspiriert von Chef Jean Pierre. Ein Omelett ist ein beliebtes Eiergericht, bei dem geschlagene Eier in einer Pfanne gebraten werden, bis sie fest sind. Häufig werden Zutaten wie Käse, Schinken, Gemüse oder Kräuter hinzugefügt, um das Omelett zu füllen und zu verfeinern.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Schüssel
- Schneebesen
- Pfanne
- Teigspatel
- Käsereibe
- Teller, Messer & Gabel
Vorbereitungszeit
5 Minute(n)
Zubereitungszeit
10 Minute(n)
Servierzeit
2 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 2 Portion(en)
FLEISCH
100 Gramm Kochschinken |
FLÜSSIGKEIT
0.05 Liter Mineralwasser |
SONSTIGES
50 Gramm Butter |
6 Stück Ei(er) |
50 Gramm geriebener Käse |
25 Gramm Parmesan |
KRÄUTER
1 EL frische Petersilie |
GEWÜRZE
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Omelett Details
- Schinken in kleine Stücke schneiden
- Petersilie fein hacken
- Eier in die Schüssel aufschlagen
- Die Hälfte der Butter in kleinen Stücken dazu
- Mit Salz/Pfeffer würzen
- Mineralwasser und die Hälfte der Petersilie hinzu und gut verquirlen
- Herd auf mittlere Stufe stellen
- Restliche Butter in der Pfanne erwärmen
- Ei dazu geben und mit dem Teigspatel stetig durchrühren
- Solange bis die Masse fester wird, dann glatt streichen
- Schinken, Käse und den Halben Parmesan darüber verteilen
- Abwarten bis das Ei unten gestockt ist
- Pfanne schräg halten und mit dem Teigspatel einrollen
- Am Ende die Rolle von der Pfanne auf den Teller fallen lassen
- Omelett auf dem Teller anrichten
- Mit restlichem Parmesan und Petersilie bestreuen
- Bon appétit!
VORBEREITEN
ZUBEREITEN
SERVIEREN
Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- Toastbrot dazu reichen
- Schinken kann auch z. B. durch Champignons ersetzt werden