Krautrolladen
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Cocktail & Grill - Kitchen [2022 Edition]
Nach Art alla Mama. "Krautrolladen" sind traditionelle Gerichte der deutschen Küche, bei denen Kohlblätter mit einer würzigen Fleischfüllung, oft aus Hackfleisch, gefüllt und gerollt werden. Sie werden dann gekocht oder gebraten und mit einer reichhaltigen Sauce serviert. Ein herzhaftes und leckeres Gericht, das oft mit Kartoffeln oder Kartoffelpüree serviert wird.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Schüssel
- Schnellkochtopf
- Schöpflöffel
- Teller, Messer und Gabel
Vorbereitungszeit
20 Minute(n)
Zubereitungszeit
45 Minute(n)
Servierzeit
3 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 4 Portion(en)
FLEISCH
500 Gramm gemischtes Hackfleisch |
GEMÜSE
1 Stück gelbe Zwiebel |
1500 Gramm Weißkraut |
FLÜSSIGKEIT
2 Liter Gemüsebrühe |
1 EL Sonnenblumenöl |
SONSTIGES
1 Stück Ei(er) |
125 Gramm Langkorn-Reis |
1 EL mittelscharfer Senf |
GEWÜRZE
1 TL Paprikapulver, edelsüß |
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Krautrolladen Details
- Strunk aus dem Weißkohl schneiden
- Blätter waschen und Große auf die Seite legen
- Hackfleisch in die Schüssel geben
- Zwiebel fein hacken und dazu geben
- Reis, Ei, Senf, Paprikapulver und Salz/Pfeffer dazu
- Alles gut vermengen und ggf. nochmals mit Salz/Pfeffer abschmecken
- Hackfleisch in Anzahl der Portionen aufteilen
- In Kugeln formen und in den großen Krautblättern einwickeln
- Krautrolladen auf der Unterseite in Öl scharf anbraten
- Gemüsebrühe und restliches Kraut dazu geben
- Deckel verschließen und aufkochen
- Wenn der Stift des Schnellkochtopfes oben ist den Herd auf kleine Stufe schalten
- Für ca. 30 Minuten kochen
- Warten bis der Stift sich wieder abgesenkt hat und dann öffnen
- Salzkartoffeln auf den Teller geben und zerdrücken
- Krautrollade darauf setzen und Brühe dazu
- Guten Appetit!