Krautrolladen
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Cocktail & Grill - Kitchen [2022 Edition]

Nach Art alla Mama. "Krautrolladen" sind traditionelle Gerichte der deutschen Küche, bei denen Kohlblätter mit einer würzigen Fleischfüllung, oft aus Hackfleisch, gefüllt und gerollt werden. Sie werden dann gekocht oder gebraten und mit einer reichhaltigen Sauce serviert. Ein herzhaftes und leckeres Gericht, das oft mit Kartoffeln oder Kartoffelpüree serviert wird.

WERKZEUGE

  • Kochmesser
  • Brett
  • Schüssel
  • Schnellkochtopf
  • Schöpflöffel
  • Teller, Messer und Gabel
Vorbereitungszeit

20 Minute(n)

Zubereitungszeit

45 Minute(n)

Servierzeit

3 Minute(n)

Zutaten

Für 4 Portion(en)

FLEISCH

500 Gramm gemischtes Hackfleisch

GEMÜSE

1 Stück gelbe Zwiebel
1500 Gramm Weißkraut

FLÜSSIGKEIT

2 Liter Gemüsebrühe
1 EL Sonnenblumenöl

SONSTIGES

1 Stück Ei(er)
125 Gramm Langkorn-Reis
1 EL mittelscharfer Senf

GEWÜRZE

1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Etwas Salz/Pfeffer

Krautrolladen Details

    VORBEREITEN

    • Strunk aus dem Weißkohl schneiden
    • Blätter waschen und Große auf die Seite legen
    • Hackfleisch in die Schüssel geben
    • Zwiebel fein hacken und dazu geben
    • Reis, Ei, Senf, Paprikapulver und Salz/Pfeffer dazu
    • Alles gut vermengen und ggf. nochmals mit Salz/Pfeffer abschmecken
    • Hackfleisch in Anzahl der Portionen aufteilen
    • In Kugeln formen und in den großen Krautblättern einwickeln
     

    ZUBEREITEN

    • Krautrolladen auf der Unterseite in Öl scharf anbraten
    • Gemüsebrühe und restliches Kraut dazu geben
    • Deckel verschließen und aufkochen
    • Wenn der Stift des Schnellkochtopfes oben ist den Herd auf kleine Stufe schalten
    • Für ca. 30 Minuten kochen
    • Warten bis der Stift sich wieder abgesenkt hat und dann öffnen
     

    SERVIEREN

    • Salzkartoffeln auf den Teller geben und zerdrücken
    • Krautrollade darauf setzen und Brühe dazu
    • Guten Appetit!

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