Peka
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Cocktail & Grill - Firepit [2021 Edition]
Meine persönliche Variante des Klassikers aus dem Balkan. "Peka" ist ein traditionelles kroatisches Gericht, bei dem Fleisch, oft Lamm oder Huhn, mit Gemüse und Kartoffeln in einem gusseisernen Topf unter einer gusseisernen Glocke geschmort wird. Durch diese Methode entsteht ein zartes und aromatisches Gericht mit reichem Geschmack.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Feuertopf
- Sparschäler
- Schüssel mit Wasser
- Schüssel
- Kochlöffel
- Schöpflöffel
- Teller, Löffel, Messer & Gabel
Vorbereitungszeit
30 Minute(n)
Zubereitungszeit
2 Stunde(n) 30 Minute(n)
Servierzeit
1 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 4 Portion(en)
FLEISCH
4 Stück Hähnchen-Unterkeulen |
4 Stück Paprikawürste |
400 Gramm Schweinehals |
400 Gramm Schweinerücken |
200 Gramm Speck |
GEMÜSE
1 Stück Gemüsezwiebel |
4 Stück Karotten |
1000 Gramm Kartoffeln |
2 Stück Knoblauchzehe |
2 Stück Paprika |
1 Stück Pepperoni |
500 Gramm Tomaten |
FLÜSSIGKEIT
1200 Liter Brühe |
KRÄUTER
2 Stück Rosmarienzweige |
GEWÜRZE
2 EL Paprikapulver |
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Peka Details
- Kartoffeln schälen in Stücke schneiden und in kaltes Wasser geben
- Schweinehals, -rücken, Speck und Würste in mundgerechte Stücke schneiden
- Zwiebel, Paprika und Tomaten in mittelgroße Stücke schneiden
- Knoblauchzehe und Pepperoni klein Schneiden
- Würste und Speck anbraten und entnehmen
- Hähnchenkeulen ebenfalls anbraten und entnehmen
- Schweinefleisch auch anbraten und entnehmen
- Zwiebel,Paprika und Paprikapulver anschwitzen
- Knoblauch und Peperoni dazu geben
- Tomaten ebenfalls hinzu und umrühren
- Die angebratenen Zutaten wieder rein und mit Brühe auffüllen
- Rosmarienzweig dazu und Deckel drauf
- Nach ca. einer Stunde die Kartoffeln dazu geben
- Den Füllstand immer wieder überwachen und ggf. Wasser dazu geben
- Die Peka ist fertig sobald die Kartoffeln weich sind
- Möglichst ein Schöpflöffel mit allen Zutaten auf den Teller geben
- Dobar tek!