Geschnetzeltes
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Cocktail & Grill - Kitchen [2023 Edition]

Eine von unzähligen Varianten. "Geschnetzeltes" ist ein traditionelles Gericht der DACH-Raum Küche, das aus dünn geschnittenem Fleisch, typischerweise Schweine-, oder Hühner oder Putenfleisch, in einer cremigen Sauce besteht. Die Sauce wird oft mit Zwiebeln, Pilzen und Gewürzen zubereitet und das Gericht wird üblicherweise mit Nudeln oder Kartoffeln serviert.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

10 Minute(n)

Zubereitungszeit

15 Minute(n)

Servierzeit

1 Minute(n)

Zutaten

Für 2 Portion(en)

FLEISCH

2 Stück Putenschnitzel

GEMÜSE

250 Gramm Pilze, gemischt
1 Stück Zwiebel, gelb
2 Stück Knoblauchzehe

FLÜSSIGKEIT

0.1 Liter Hühnerbrühe
0.2 Liter Sahne
1 Etwas Raps-Öl

SONSTIGES

250 Gramm Tagliatelle

KRÄUTER

1 Etwas Petersilie, frisch

GEWÜRZE

1 Etwas Salz/Pfeffer

Geschnetzeltes Details

    VORBEREITEN

    • Wasser aufkochen, salzen und Tagliatelle hinein
    • Putenschnitzel in Streifen schneiden
    • Pilze in mittelgroße Stück schneiden
    • Zwiebel in Würfel schneiden
    • Knoblauchzehe fein hacken
     

    ZUBEREITEN

    • Etwas Öl in die heiße Pfanne geben
    • Putenschnitzel dazu und mit Salz/Pfeffer würzen
    • Fleisch scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen
    • Zwiebel ebenfalls in etwas Öl anschwitzen
    • Pilze anbraten bis das Wasser verdampft ist
    • Knoblauch ebenfalls dazu geben
    • Sobald ihr den Knoblauch riecht mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen
    • Das Fleisch mit Fleischsaft zurück in die Pfanne geben
    • Bis zur gewünschten Konsistenz einkochen
    • Nudeln und die Hälfte der Petersilie dazu geben
     

    SERVIEREN

    • Geschnetzeltes auf einem Teller anrichten
    • Mit Petersilie garnieren
    • En Guete mitenand!

Tipps & Infos

Empfehlung

  • Alternativ kann auch Hähnchen- oder Schweinefleisch verwendet werden

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