Geschnetzeltes
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Cocktail & Grill - Kitchen [2023 Edition]
Eine von unzähligen Varianten. "Geschnetzeltes" ist ein traditionelles Gericht der DACH-Raum Küche, das aus dünn geschnittenem Fleisch, typischerweise Schweine-, oder Hühner oder Putenfleisch, in einer cremigen Sauce besteht. Die Sauce wird oft mit Zwiebeln, Pilzen und Gewürzen zubereitet und das Gericht wird üblicherweise mit Nudeln oder Kartoffeln serviert.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Knoblauchpresse
- Großer Topf mit Deckel
- Große Pfanne
- Teller
Vorbereitungszeit
10 Minute(n)
Zubereitungszeit
15 Minute(n)
Servierzeit
1 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 2 Portion(en)
FLEISCH
2 Stück Putenschnitzel |
GEMÜSE
250 Gramm Pilze, gemischt |
1 Stück Zwiebel, gelb |
2 Stück Knoblauchzehe |
FLÜSSIGKEIT
0.1 Liter Hühnerbrühe |
0.2 Liter Sahne |
1 Etwas Raps-Öl |
SONSTIGES
250 Gramm Tagliatelle |
KRÄUTER
1 Etwas Petersilie, frisch |
GEWÜRZE
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Geschnetzeltes Details
- Wasser aufkochen, salzen und Tagliatelle hinein
- Putenschnitzel in Streifen schneiden
- Pilze in mittelgroße Stück schneiden
- Zwiebel in Würfel schneiden
- Knoblauchzehe fein hacken
- Etwas Öl in die heiße Pfanne geben
- Putenschnitzel dazu und mit Salz/Pfeffer würzen
- Fleisch scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen
- Zwiebel ebenfalls in etwas Öl anschwitzen
- Pilze anbraten bis das Wasser verdampft ist
- Knoblauch ebenfalls dazu geben
- Sobald ihr den Knoblauch riecht mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen
- Das Fleisch mit Fleischsaft zurück in die Pfanne geben
- Bis zur gewünschten Konsistenz einkochen
- Nudeln und die Hälfte der Petersilie dazu geben
- Geschnetzeltes auf einem Teller anrichten
- Mit Petersilie garnieren
- En Guete mitenand!
VORBEREITEN
ZUBEREITEN
SERVIEREN
Tipps & Infos
Empfehlung
- Alternativ kann auch Hähnchen- oder Schweinefleisch verwendet werden