Chicken Honey
Normal
Cocktail & Grill - Kitchen [2022 Edition]
Eine süße Chicken-Variante aus Asien. "Chicken Honey" ist ein köstliches Gericht, bei dem zartes Hähnchenfleisch in einer süß-herzhaften Honigsoße glasiert wird. Die Kombination aus saftigem Hähnchen und der goldenen, aromatischen Honigglasur sorgt für einen einzigartigen Geschmack.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- 2× Schüssel
- Rührbesen
- Topf
- Gabel
- Sieblöffel
- Infrarotthermometer
- Küchenrolle
- Wok
- Teller, Messer und Gabel
Vorbereitungszeit
20 Minute(n)
Zubereitungszeit
15 Minute(n)
Servierzeit
2 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 4 Portion(en)
FLEISCH
2 Stück Hühnerbrust |
FLÜSSIGKEIT
1 Liter Frittieröl |
6 EL Reiswein |
1 EL Sojaöl |
0.15 Liter Wasser |
SONSTIGES
1 EL Backpulver |
1 Stück Ei(er) |
2 EL Honig |
5 EL Ketchup |
3 EL Maisstärke |
5 EL Mehl |
4 EL Zucker |
GEWÜRZE
1 Etwas Knoblauchpulver |
1 Etwas Salz |
2 EL Sesamsamen |
1 Etwas weißer Pfeffer |
Chicken Honey Details
- Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in die Schüssel geben
- Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen
- Die Hälfte des Reiswein dazu geben, gut vermengen und für 15 min. in Kühlschrank stellen
- Ei(er) in die 2. Schüssel geben und mit Salz/Pfeffer würzen
- Wasser dazu geben und gut verrühren
- Backpulver, Maisstärke, Mehl und Sojaöl dazu geben
- Alles gut verrühren
- Hähnchen nochmals durchmixen und zum Teig geben
- Im Teig nochmals gut verteilen
- Frittieröl im Topf auf ca. 190 Grad erhitzen
- Hähnchen vorsichtig mit der Gabel ins Öl geben, ggf. in mehreren Chargen
- Stücke immer wieder bewegen und für ca. 90 Sekunden frittieren
- Hähnchen auf der Küchenrolle für ein paar Minuten abtropfen lassen
- Nun die Stücke für ca. 5 Minuten nochmals frittieren
- Wieder in Bewegung halten bis sie goldbraun sind
- Entnehmen und auf der Küchenrolle abtropfen lassen
- Im Wok Ketchup, Zucker, Honig und Wasser verrühren und aufkochen lassen
- Herd ausschalten, Hähnchen dazu geben und durchschwenken
- Reis auf den Teller platzieren
- Honighähnchen darüber geben
- Sesamsamen darüber verteilen
- Ggf. Gemüse nach Wahl dazu reichen
- Zhù wèikǒu hǎo!
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- Wenn kein Alkohol gewünscht ist, einfach durch Wasser ersetzen