Chicken Honey
Normal

Cocktail & Grill - Kitchen [2022 Edition]

Eine süße Chicken-Variante aus Asien. "Chicken Honey" ist ein köstliches Gericht, bei dem zartes Hähnchenfleisch in einer süß-herzhaften Honigsoße glasiert wird. Die Kombination aus saftigem Hähnchen und der goldenen, aromatischen Honigglasur sorgt für einen einzigartigen Geschmack.

WERKZEUGE

  • Kochmesser
  • Brett
  • 2× Schüssel
  • Rührbesen
  • Topf
  • Gabel
  • Sieblöffel
  • Infrarotthermometer
  • Küchenrolle
  • Wok
  • Teller, Messer und Gabel
Vorbereitungszeit

20 Minute(n)

Zubereitungszeit

15 Minute(n)

Servierzeit

2 Minute(n)

Zutaten

Für 4 Portion(en)

FLEISCH

2 Stück Hühnerbrust

FLÜSSIGKEIT

1 Liter Frittieröl
6 EL Reiswein
1 EL Sojaöl
0.15 Liter Wasser

SONSTIGES

1 EL Backpulver
1 Stück Ei(er)
2 EL Honig
5 EL Ketchup
3 EL Maisstärke
5 EL Mehl
4 EL Zucker

GEWÜRZE

1 Etwas Knoblauchpulver
1 Etwas Salz
2 EL Sesamsamen
1 Etwas weißer Pfeffer

Chicken Honey Details

    VORBEREITEN

    • Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in die Schüssel geben
    • Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen
    • Die Hälfte des Reiswein dazu geben, gut vermengen und für 15 min. in Kühlschrank stellen
    • Ei(er) in die 2. Schüssel geben und mit Salz/Pfeffer würzen
    • Wasser dazu geben und gut verrühren
    • Backpulver, Maisstärke, Mehl und Sojaöl dazu geben
    • Alles gut verrühren
    • Hähnchen nochmals durchmixen und zum Teig geben
    • Im Teig nochmals gut verteilen
     

    ZUBEREITEN

    • Frittieröl im Topf auf ca. 190 Grad erhitzen
    • Hähnchen vorsichtig mit der Gabel ins Öl geben, ggf. in mehreren Chargen
    • Stücke immer wieder bewegen und für ca. 90 Sekunden frittieren
    • Hähnchen auf der Küchenrolle für ein paar Minuten abtropfen lassen
    • Nun die Stücke für ca. 5 Minuten nochmals frittieren
    • Wieder in Bewegung halten bis sie goldbraun sind
    • Entnehmen und auf der Küchenrolle abtropfen lassen
    • Im Wok Ketchup, Zucker, Honig und Wasser verrühren und aufkochen lassen
    • Herd ausschalten, Hähnchen dazu geben und durchschwenken
     

    SERVIEREN

    • Reis auf den Teller platzieren
    • Honighähnchen darüber geben
    • Sesamsamen darüber verteilen
    • Ggf. Gemüse nach Wahl dazu reichen
    • Zhù wèikǒu hǎo!

Tipps & Infos

EMPFEHLUNG

  • Wenn kein Alkohol gewünscht ist, einfach durch Wasser ersetzen

Kommentiere hier gerne



Teile gerne diese Seite