Chicken Butter
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Cocktail & Grill - Kitchen [2022 Edition]

Ein absoluter Klassiker in Indien. "Chicken Butter", ist ein beliebtes indisches Gericht aus zartem Hähnchenfleisch, das in einer cremigen Tomaten-Butter-Sauce gegart wird. Die reichhaltige, aromatische Soße macht es zu einem besonders schmackhaften und beliebten Gericht, dass mit Reis oder auch Brot serviert wird.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

2 Stunde(n)

Zubereitungszeit

45 Minute(n)

Servierzeit

2 Minute(n)

Zutaten

Für 12 Portion(en)

SAUCE

50 Gramm Butter
0.5 EL Garam Masala
1 Stück gelbe Zwiebel
1 Stück grüne Jalapeno
400 Gramm geschälte Tomaten
0.2 Liter Hühnerbrühe
1 TL Kashmiri Chilipulver
2 Stück Knoblauchzehe
1 TL Kurkurmapulver
0.1 Liter Sahne
1 Etwas Salz

FLEISCH

2 Stück Hähnchenbrust

SONSTIGES

100 Gramm Butter
100 Gramm Cashewkerne
200 Gramm Naturjoghurt
1 Stück Zitrone

KRÄUTER

1 EL frischer Koriander

GEWÜRZE

1 EL Bockhornkleepulver
0.5 EL Garam Masala
0.5 EL Kurkurmapulver

Chicken Butter Details

    VORBEREITEN

    • Hähnchen waschen, parieren und trocken tupfen
    • In mundgerechte Stücke schneiden
    • Joghurt und Saft der Zitrone in die Schüssel geben
    • Garam Masala und Kurkurmapulver einrühren
    • Hähnchen darin marinieren und für ca. 2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen
    • In der Zwischenzeit Zwiebel, Jalapeno und Knoblauch fein hacken
    • Tomatendose öffnen
    • Koriander fein hacken
     

    ZUBEREITEN

    • Butter in der Sauteuse schmelzen
    • Zwiebel glasig schwitzen
    • Jalapeno und Knoblauch dazu geben
    • Garam Masala, Chili- und Kurkurmapulver ganz kurz mitrösten
    • Tomaten, Brühe und Sahne aufgießen
    • Aufkochen lassen und für ca. 30 Minuten köcheln
    • Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz abschmecken
    • In der Pfanne die Hälfte der Butter schmelzen
    • Hähnchen dazu geben und goldbraun anbraten
    • Nun die durchs Sieb die Sauce dazu geben
    • Die restliche Butter, Bockshornklee und Koriander dazu geben
     

    SERVIEREN

    • Reis auf einen Teller geben
    • Chicken Butter darüber geben
    • Mit Koriander garnieren
    • Bon epeteet!

Tipps & Infos

EMPFEHLUNG

  • Wenn euch der Koriander nicht schmeckt, einfach druch Petersilie austauschen

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