Ćevapčići
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Cocktail & Grill - Firepit [2023 Edition]

Original oder nicht original, es schmeckt lecker. "Ćevapčići" sind würzige, zylinderförmige Hackfleischröllchen, traditionell aus Rind- und Schweinefleisch gemischt. Gegrillt oder gebraten, werden sie oft mit Fladenbrot, Zwiebeln und Ajvar serviert. Diese Balkanspezialität bietet einen herzhaften Geschmack und ist eine beliebte Delikatesse in der Region.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

1 Stunde(n)

Zubereitungszeit

15 Minute(n)

Servierzeit

3 Minute(n)

Zutaten

Für 10 Portion(en)

FLEISCH

500 Gramm Lammfleisch, Schulter
750 Gramm Rindfleisch, Schulter
500 Gramm Schweinefleisch, Schulter

GEMÜSE

1 Stück Knoblauchzehe
1 Stück Zwiebel, gelb

FLÜSSIGKEIT

4 EL Sonnenblumenöl

SONSTIGES

10 EL AjvarEL
10 Stück Fladenbrot
1 TL Natron
10 EL Schmand

GEWÜRZE

1 Etwas Salz/Pfeffer

Ćevapčići Details

    VORBEREITEN

    • Zwiebel und Knoblauch klein schneiden
    • Fleisch in Streifen schneiden
    • Alles zusammen durch den Fleischwolf geben
    • Mit Salz/Pfeffer würzen und Natron untermischen
    • 50 Cevapcici mit jewels ca. 35 Gramm formen
     

    ZUBEREITEN

    • Sonnenblumenöl auf die Plancha geben
    • Cevapcici von allen Seiten scharf anbraten
    • Achtung, nicht zu lange anbraten, zwischendurch probieren
     

    SERVIEREN

    • Fladenbrot aufschneiden und ggf. duchs Fett ziehen
    • Auf die Unterseite Schmand geben
    • Cevapcici und rote Zwiebel drüber
    • Oberseite mit Ajvar einstreichen und Deckel drauf

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