Brisket
Normal

Cocktail & Grill - Grills [2023 Edition]

Typisches Rezept vom Smoker. "Brisket" ist eine zarte Rinderbrust, die traditionell langsam bei niedriger Temperatur gegart wird, meist im Smoker oder Backofen. Durch das lange Garen wird das Fleisch butterweich und saftig. Brisket ist ein Highlight der BBQ-Küche, oft mit würziger Marinade oder Rub.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

15 Minute(n)

Zubereitungszeit

3 Stunde(n)

Servierzeit

50 Minute(n)

Zutaten

Für 10 Portion(en)

FLEISCH

2500 Gramm Brisket

SONSTIGES

4 EL BBQ-Sauce

GEWÜRZE

1 EL Knoblauchgranulat
2 EL Pfeffer
2 EL Salz

Brisket Details

    VORBEREITEN

    • Brisket parieren
    • Gewürze ins Schälchen geben und vermengen
    • Brisket mit der Oberseite aufs Gitter legen
    • Von allen Seiten würzen und andrücken
     

    ZUBEREITEN

    • Smoker auf 150 Grad vorheizen
    • Brisket für 3 Stunden reinlegen
    • In Butcher Paper wickeln und etwas BBQ-Sauce dazu geben
    • Für weitere ca. 3 Stunden in den Smoker legen
    • Kerntemperatur von ca. 95 Grad anpeilen
     

    SERVIEREN

    • Brisket für ca. 45 min. ruhen lassen
    • Brisket tranchieren und auf dem Brett servieren
    • Mit Kartoffelpüree, Salat unnd BBQ-Sauce genießen
    • Enjoy your meal!

Tipps & Infos

EMPFEHLUNG

  • Abschnitte eigenen sich perfekt für Burger

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