Monte-Cristo-Sandwich
Normal
Cocktail & Grill - Kitchen [2023 Edition]
Meine nicht "süße" Interpretation des Klassikers. "Monte-Cristo-Sandwich" ist ein herzhaft-süßes Meisterwerk. Schinken, Truthahn und Käse werden zwischen Brotscheiben geschichtet, in Ei getaucht und goldbraun gebraten. Mit Puderzucker bestreut und mit Marmelade serviert, vereint es herzhafte und süße Aromen zu einem schmackhaften Genuss.
WERKZEUGE
- Sandwichmesser
- Brett
- Schale mit Abtropfgitter
- Gabel
- Messer
- Pfanne
- Pfannenwender
- Teller
Vorbereitungszeit
30 Minute(n)
Zubereitungszeit
10 Minute(n)
Servierzeit
2 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 5 Portion(en)
WURST
5 Scheiben Gekochter Schinken |
5 Scheiben Gekochter Schinken |
FLÜSSIGKEIT
0.1 Liter Milch |
SONSTIGES
5 Scheiben Bergkäse |
100 Gramm Butter |
5 Scheiben Cheddar |
2 Stück Eier |
5 Scheiben Emmentaler |
5 Scheiben Gauda |
10 TL Mayo |
15 Stück Sandwichscheiben |
10 TL Senf |
GEWÜRZE
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Monte-Cristo-Sandwich Details
- Ein Drittel des Sandwiches im Toaster toasten
- Den Rest auf einer Seite mit Butter einstreichen
- Die gebutterte Seite in der Panne anrösten
- Rinde des Käse entfernen
- Schinken und Käse auf die Maße des Toasts anpassen
- Eier in der Schale aufschlagen
- Milch und Salz/Pfeffer dazu und gut verquirlen
- Die mittleren Scheiben mit Senf einstreichen
- Die restlichen auf der angebratenen Seite mit Mayo einstreichen
- Auf diesen Seiten nun jeweils Käse, Schinken, Käse plazieren
- Mittlere Scheibe platzieren und zusammenbauen
- Von allen Seiten in die Eier geben
- Auf dem Gitter abtropfen lassen
- Herd auf mittlere Stufe stellen
- Etwas Butter in der Pfanne schmelzen lassen
- Sandwich von beiden Seiten goldbraun anbraten
- Sandwich diagonal durchschneiden
- Die Hälften aufeinander legen
- Bon appétit!