Monte-Cristo-Sandwich
Normal

Cocktail & Grill - Kitchen [2023 Edition]

Meine nicht "süße" Interpretation des Klassikers. "Monte-Cristo-Sandwich" ist ein herzhaft-süßes Meisterwerk. Schinken, Truthahn und Käse werden zwischen Brotscheiben geschichtet, in Ei getaucht und goldbraun gebraten. Mit Puderzucker bestreut und mit Marmelade serviert, vereint es herzhafte und süße Aromen zu einem schmackhaften Genuss.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

30 Minute(n)

Zubereitungszeit

10 Minute(n)

Servierzeit

2 Minute(n)

Zutaten

Für 5 Portion(en)

WURST

5 Scheiben Gekochter Schinken
5 Scheiben Gekochter Schinken

FLÜSSIGKEIT

0.1 Liter Milch

SONSTIGES

5 Scheiben Bergkäse
100 Gramm Butter
5 Scheiben Cheddar
2 Stück Eier
5 Scheiben Emmentaler
5 Scheiben Gauda
10 TL Mayo
15 Stück Sandwichscheiben
10 TL Senf

GEWÜRZE

1 Etwas Salz/Pfeffer

Monte-Cristo-Sandwich Details

    VORBEREITEN

    • Ein Drittel des Sandwiches im Toaster toasten
    • Den Rest auf einer Seite mit Butter einstreichen
    • Die gebutterte Seite in der Panne anrösten
    • Rinde des Käse entfernen
    • Schinken und Käse auf die Maße des Toasts anpassen
    • Eier in der Schale aufschlagen
    • Milch und Salz/Pfeffer dazu und gut verquirlen
    • Die mittleren Scheiben mit Senf einstreichen
    • Die restlichen auf der angebratenen Seite mit Mayo einstreichen
    • Auf diesen Seiten nun jeweils Käse, Schinken, Käse plazieren
    • Mittlere Scheibe platzieren und zusammenbauen
    • Von allen Seiten in die Eier geben
    • Auf dem Gitter abtropfen lassen
     

    ZUBEREITEN

    • Herd auf mittlere Stufe stellen
    • Etwas Butter in der Pfanne schmelzen lassen
    • Sandwich von beiden Seiten goldbraun anbraten
     

    SERVIEREN

    • Sandwich diagonal durchschneiden
    • Die Hälften aufeinander legen
    • Bon appétit!

Tipps & Infos

 

Kommentiere hier gerne



Teile gerne diese Seite