Rinderfilet
Normal

Cocktail & Grill - Kitchen [2020 Edition]

Eine Rückwärtsvariante aus dem Backofen. "Rinderfilet" ist eines der zartesten und begehrtesten Teile des Rindfleischs. Es wird aus der Lendenmuskulatur des Rindes geschnitten und zeichnet sich durch seine Zartheit und Magerkeit aus. Rinderfilet eignet sich besonders gut für Steaks und wird oft als Filetsteak oder Chateaubriand zubereitet.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

1 Stunde(n) 5 Minute(n)

Zubereitungszeit

1 Stunde(n) 15 Minute(n)

Servierzeit

15 Minute(n)

Zutaten

Für 2 Portion(en)

FLEISCH

500 Gramm Rinderfilet

GEMÜSE

5 Stück Knoblauchzehe(n)

FLÜSSIGKEIT

1 EL Sonnenblumenöl

SONSTIGES

100 Gramm Butter

KRÄUTER

2 Zweige frischer Romarien

GEWÜRZE

1 Etwas Salz/Pfeffer

Rinderfilet Details

    VORBEREITEN

    • Rinderfilet ca. 1 Stunde zuvor aus dem Kühlschrank nehmen
    • Fleisch parieren und auf allen Seiten gut salzen
    • Knoblauchzehe in breite Scheiben schneiden
    • Knoblauch und Rosmarien auf das Filet legen
     

    KOCHEN

    • Ofen auf 80 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
    • Filet auf dem Backblech für ca. 1 Stunde garen
    • Kerntemperatur von ca. 52,5 Grad anpeilen
    • Fleisch im Öl scharf anbraten
    • Butter, den gegarten Knoblauch und Rosmarien dazu
    • Die flüssige Butter 1 Minute über das Fleisch geben
     

    SERVIEREN

    • Fleisch entnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen
    • Filet in Tranchen schneiden
    • Kroketten, Gemüse und Sauce Bernaise dazu reichen
    • Guten Appetit!

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