Currywurst
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Cocktail & Grill - Firepit [2022 Edition]

Inspiriert von Schilling's Imbiss. "Currywurst" ist ein deutscher Imbissklassiker, bestehend aus einer Bratwurst, die in einer würzigen Curry-Tomatensauce serviert wird. Sie wird oft mit Pommes frites oder Brot gegessen und ist für ihren würzigen und pikanten Geschmack bekannt, der die deutschen Essgewohnheiten seit vielen Jahren prägt.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

30 Minute(n)

Zubereitungszeit

10 Minute(n)

Servierzeit

3 Minute(n)

Zutaten

Für 4 Portion(en)

FLEISCH

4 Stück Weiße Wurst ohne Darm

GEMÜSE

0.4 Liter passierte Tomaten
1 Stück Peperoni
4 Stück Schalotte

FLÜSSIGKEIT

2 EL Apfelessig
0.3 Liter Cola
2 EL Sojaöl
0.5 EL Tabasco
0.1 Liter Wasser
2 EL Weißweinessig
1 EL Worcestersauce

SONSTIGES

1 EL brauner Zucker
0.2 Liter Tomatenketchup
2 EL Tomatenmark

GEWÜRZE

1 EL Currypulver
0.5 EL Kurkurmapulver
1 Etwas Salz/Pfeffer

Currywurst Details

    VORBEREITEN

    • Öl erhitzen, gewürfelte Schalotten und Peperoni hinzugeben
    • Tomatenmark, Currypulver und brauner Zucker leicht anrösten
    • Mit Cola ablöschen und die restlichen Zutaten dazu geben
    • Aufkochen und für ca. 15 min. köcheln lassen
    • Die Sauce mixen und durch ein Sieb abgießen
    • Wurst in ca. 1,5 bis 2 cm große Scheiben schneiden
     

    ZUBEREITEN

    • Grillplatte sehr heiß vorheizen
    • Wurststücke auf beiden Seiten richtig braun anbraten
     

    SERVIEREN

    • Wurst in die Schale geben
    • Currysoße drüber geben
    • Mit Currypulver bestreuen
    • Guten Appetit!

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