Schaschlik
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Cocktail & Grill - Firepit [2023 Edition]
Nach dem Rezept meines guten Freundes Sergej. "Schaschlik" ist ein köstliches Grillgericht. Traditionell besteht es aus mariniertem Fleisch, oft Schwein oder Lamm, das auf Spießen gegrillt wird. Die Marinade, häufig auf Basis von Essig, Öl und Gewürzen, verleiht dem Fleisch eine würzige und saftige Note. Ein beliebter Genuss bei Grillfesten.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Churrasco-Spieße
- V-Hobel
- Schüssel
- Frischhaltefolie
- Platte, Messer & Gabel
Vorbereitungszeit
12 Stunde(n) 15 Minute(n)
Zubereitungszeit
30 Minute(n)
Servierzeit
1 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 6 Portion(en)
FLEISCH
2000 Gramm Schweinehals |
GEMÜSE
3 Stück Gemüsezwiebel |
FLÜSSIGKEIT
0.75 Liter Mineralwasser |
GEWÜRZE
4 Stück Lohrbeerblatt |
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Schaschlik Details
- Schweinehals in ca. 4 cm große Stück schneiden
- Zwiebel in feine Ringe hobeln
- Alles in der Schüssel mit Salz/Pfeffer würzen
- Mineralwasser und Lohrbeerblätter dazu geben
- Mit Frischhaltefolie abdecken und für 12 Stunden in den Kühlschrank
- Immer wieder alles durchmischen
- Fleischstücke ohne Zwiebeln auf die Spieße stecken
- Schaschlik-Spieße ringsrum scharf angrillen
- Dabei die Spieße regelmässig drehen
- Mit dem Spieß auf einer Platte servieren
- Dazu kann Pommes, Kartoffeln oder Brot gereicht werden
- Auch Salate und rohe Zwiebelringe können bereitgestellt werden
- Dips oder Sauce sind ebenfalls optional
- Priyatnogo appetita!