Schweinebäckchen
Normal
Cocktail & Grill - Grills [2023 Edition]
Inspiriert von Westmünster BBQ. "Schweinebäckchen" aus dem Smoker sind besonders zart und saftig, da sie langsam bei niedriger Temperatur gegart werden. Das Fleisch nimmt das rauchige Aroma intensiv auf und wird butterweich. Ideal zu herzhaften Beilagen wie Kartoffelpüree oder Gemüse serviert.
WERKZEUGE
- Smoker
- Ausbeinmesser
- Brett
- Silikonpinsel
- 2× Auflaufform mit Gitter
- Grillzange
- Teller, Messer und Gabel
Vorbereitungszeit
5 Minute(n)
Zubereitungszeit
4 Stunde(n) 30 Minute(n)
Servierzeit
2 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 2 Portion(en)
FLEISCH
6 Stück Schweinebäckchen |
FLÜSSIGKEIT
0.3 Liter Orangensaft |
SONSTIGES
2 EL BBQ-Sauce |
GEWÜRZE
2 EL Gewürzmischung |
Schweinebäckchen Details
- Bäckchen von allen Seiten einrubben und aufs Gitter legen
- Smoker auf 120 Grad vorheizen
- Bäckchen für 120 min. mit abgedeckter Form reinlegen
- Orangensaft in die Schale gießen und nochmal bei geschlossenem Deckel 120 min. dämpfen
- Bäckchen mit BBQ-Sauce einpinseln und für 30 min. ohne Deckel in den Smoker
- Nach 15 min. nochmals glasieren
- Bäckchen auf einem Teller servieren
- ggf. Kartoffeln aus dem Smoker reichen
- Guten Appetit!