Rinderfilet
Normal
Cocktail & Grill - Kitchen [2020 Edition]
Eine Rückwärtsvariante aus dem Backofen. "Rinderfilet" ist eines der zartesten und begehrtesten Teile des Rindfleischs. Es wird aus der Lendenmuskulatur des Rindes geschnitten und zeichnet sich durch seine Zartheit und Magerkeit aus. Rinderfilet eignet sich besonders gut für Steaks und wird oft als Filetsteak oder Chateaubriand zubereitet.
WERKZEUGE
- Ausbeinmesser
- Brett
- Backblech mit Silikonmatte
- Pfanne
- Einstechthermometer
- Löffel
- Teller, Messer und Gabel
Vorbereitungszeit
1 Stunde(n) 5 Minute(n)
Zubereitungszeit
1 Stunde(n) 15 Minute(n)
Servierzeit
15 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 2 Portion(en)
FLEISCH
500 Gramm Rinderfilet |
GEMÜSE
5 Stück Knoblauchzehe(n) |
FLÜSSIGKEIT
1 EL Sonnenblumenöl |
SONSTIGES
100 Gramm Butter |
KRÄUTER
2 Zweige frischer Romarien |
GEWÜRZE
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Rinderfilet Details
- Rinderfilet ca. 1 Stunde zuvor aus dem Kühlschrank nehmen
- Fleisch parieren und auf allen Seiten gut salzen
- Knoblauchzehe in breite Scheiben schneiden
- Knoblauch und Rosmarien auf das Filet legen
- Ofen auf 80 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Filet auf dem Backblech für ca. 1 Stunde garen
- Kerntemperatur von ca. 52,5 Grad anpeilen
- Fleisch im Öl scharf anbraten
- Butter, den gegarten Knoblauch und Rosmarien dazu
- Die flüssige Butter 1 Minute über das Fleisch geben
- Fleisch entnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen
- Filet in Tranchen schneiden
- Kroketten, Gemüse und Sauce Bernaise dazu reichen
- Guten Appetit!