Cheeseburger
Normal
Cocktail & Grill - Firepit [2022 Edition]
Einer meiner ersten Burger-Versuche. "Cheeseburger" ist ein köstliches Sandwich, bestehend aus einem Rinderhackfleisch-Patty, das mit Käse überbacken wird, und üblicherweise mit frischem Gemüse, Ketchup, Senf und Mayonnaise in einem Brötchen serviert wird. Dieser beliebte Klassiker ist eine perfekte Kombination aus Fleischigem und Käsigem.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Grillplatte
- Burgerpresse
- Silikonpinsel
- Grillspachtel
- Garglocke
- Einstechthermometer
- Eßlöffel
- Teller
Vorbereitungszeit
15 Minute(n)
Zubereitungszeit
15 Minute(n)
Servierzeit
2 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 4 Portion(en)
FLEISCH
400 Gramm Rinderhackfleisch |
GEMÜSE
8 Stück Cornichons |
1 Stück rote Zwiebel |
FLÜSSIGKEIT
4 EL Sonnenblumenöl |
SONSTIGES
4 Stück Buns |
4 Stück Chester-Käsescheiben |
2 EL Ketchup |
2 EL Senf |
GEWÜRZE
0.5 EL Knoblauchpulver |
0.5 EL Parprikapulver |
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Cheeseburger Details
- Hackfleisch in 100 g Portionen aufteilen
- Burgerpresse mit Öl und Silikonpinsel einstreichen
- Hackfleisch ohne zu kneten in die Burgerpresse geben und Patties formen
- Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden
- Cornichons ebenfalls fein schneiden
- Salz, Pfeffer, Paprika- und Knoblauchpulver vermengen
- Patties von beiden Seiten würzen
- Das restliche Öl auf die Griddle Plate geben und Zwiebeln glasig anschwitzen
- Die Patties auflegen und scharf angrillen
- Sobald Saft aus den Patties austritt, sind diese bereit zu wenden
- Käsescheiben auf die Patties auflegen
- Zeitgleich die Buns, bis diese goldbraun sind, angrillen
- Garglocke über die Patties stellen, bis der Käse schön geschmolzen ist
- Medium grillen, ca. 58 Grad Kerntemperatur
- Alle Zutaten von der Grillplatte nehmen und den Burger bauen
- Hierfür je eine Seite der Buns mit Ketschup und die andere mit Senf einsteichen
- Patty auf das untere Bun legen, mit Cornichons und Zwiebeln belegen und „verheiraten“