Oeufs brouillés
Einfach

Cocktail & Grill - Kitchen [2023 Edition]

Inspiriert von Chef Jean Pierre. "Oeufs brouillés" sind klassische französische Rühreier, die bei niedriger Hitze langsam und schonend gegart werden. Sie haben eine weiche, cremige Konsistenz und werden oft mit Butter verfeinert für ein reichhaltiges, zartes Frühstück.

WERKZEUGE

  • Schüssel
  • Gabel
  • Mittelgroße Pfanne
  • Teigspatel
  • Teller
Vorbereitungszeit

20 Minute(n)

Zubereitungszeit

5 Minute(n)

Servierzeit

2 Minute(n)

Zutaten

Für 2 Portion(en)

FLÜSSIGKEIT

2 EL Sahne
2 EL Mineralwasser
2 TL Trüffelöl

SONSTIGES

4 Stück Eier
40 Gramm Butter
2 TL Parmesan

KRÄUTER

6 Stiele Schnittlauch, frisch

GEWÜRZE

1 Etwas Salz/Pfeffer

Oeufs brouillés Details

    VORBEREITEN

    • Drei Volleier und ein Eigelb in einer Schüssel verquirlen
    • Salzen und min. 15 min. stehen lassen
    • Schnittlauch klein schneiden
    • Nun Sahne und Mineralwasser dazu geben
    • Hälfte der kalten Butter zerkleinern und dazu geben
     

    ZUBEREITEN

    • Restliche Butter in die Pfanne geben
    • Sobald geschmolzen die Eimaße hinzu
    • Unter ständigem rühren erwärmen
     

    SERVIEREN

    • z. B. auf Toast oder Baguette anrichten
    • Parmesan frisch drüber reiben
    • Mit Schnittlauch und Pfeffer versehen
    • Mit Trüffelöl beträufeln
    • Bon appétit!

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