Oeufs brouillés
Einfach
Cocktail & Grill - Kitchen [2023 Edition]
Inspiriert von Chef Jean Pierre. "Oeufs brouillés" sind klassische französische Rühreier, die bei niedriger Hitze langsam und schonend gegart werden. Sie haben eine weiche, cremige Konsistenz und werden oft mit Butter verfeinert für ein reichhaltiges, zartes Frühstück.
WERKZEUGE
- Schüssel
- Gabel
- Mittelgroße Pfanne
- Teigspatel
- Teller
Vorbereitungszeit
20 Minute(n)
Zubereitungszeit
5 Minute(n)
Servierzeit
2 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 2 Portion(en)
FLÜSSIGKEIT
2 EL Sahne |
2 EL Mineralwasser |
2 TL Trüffelöl |
SONSTIGES
4 Stück Eier |
40 Gramm Butter |
2 TL Parmesan |
KRÄUTER
6 Stiele Schnittlauch, frisch |
GEWÜRZE
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Oeufs brouillés Details
- Drei Volleier und ein Eigelb in einer Schüssel verquirlen
- Salzen und min. 15 min. stehen lassen
- Schnittlauch klein schneiden
- Nun Sahne und Mineralwasser dazu geben
- Hälfte der kalten Butter zerkleinern und dazu geben
- Restliche Butter in die Pfanne geben
- Sobald geschmolzen die Eimaße hinzu
- Unter ständigem rühren erwärmen
- z. B. auf Toast oder Baguette anrichten
- Parmesan frisch drüber reiben
- Mit Schnittlauch und Pfeffer versehen
- Mit Trüffelöl beträufeln
- Bon appétit!