Rinderfiletspitzen
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Cocktail & Grill - Kitchen [2023 Edition]

Schnelles und leckeres Rezept das oft im Schwabenland zu finden ist. "Rinderfiletspitzen" sind zarte Fleischstücke vom Rinderfilet, die in Streifen oder Stücke geschnitten und gebraten oder gegrillt werden. Sie sind besonders zart und saftig und eignen sich hervorragend in Gerichten mit Nudeln in Sahnesauce oder Steakstreifen mit Beilage und Gemüse.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

15 Minute(n)

Zubereitungszeit

20 Minute(n)

Servierzeit

1 Minute(n)

Zutaten

Für 4 Portion(en)

FLEISCH

250 Gramm Rinderfilet

GEMÜSE

1 Stück gelbe Zwiebel
1 Stück Knoblauchzehe
1 Stück Peperoni
200 Gramm Pfifferlinge
150 Gramm Spinat

FLÜSSIGKEIT

0.2 Liter Hühnerfond
0.1 Liter Sahne

SONSTIGES

1 EL Butterschmalz
1 EL Mehl
250 Gramm Tagliatelle

GEWÜRZE

1 Etwas Salz/Pfeffer

Rinderfiletspitzen Details

    VORBEREITEN

    • Wasser aufkochen, salzen und Tagliatelle hinein
    • Rinderfilet in mundgerechte Stücke schneiden
    • Mit Salz/Pfeffer würzen und Mehl bestäuben
    • Zwiebel und Knoblauch fein hacken
    • Peperoni in dünne Ringe schneiden
    • Spinat grob durchhacken
     

    ZUBEREITEN

    • Fleischstücke in Butterschmalz scharf anbraten und entnehmen
    • Zwiebel anschwitzen und Pfifferlinge dazu geben
    • Peperoni und Knoblauch dazu geben
    • Nach ca. 1 Minute den Spinat unterrühren
    • Das Fleisch mit dem Bratensaft zurück in die Pfanne
    • Mit Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen
    • Nun mit Brühe aufgießen
    • Tagliatelle dazu geben und gut vermengen
     

    SERVIEREN

    • Rinderfiletspitzen mit Tagliatelle auf den Teller geben
    • Guten Appetit!

Tipps & Infos

EMPFEHLUNG

  • Schmeckt auch mit Rinderhüftsteak, anstatt dem Rinderfilet

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