Rinderfiletspitzen
Normal
Cocktail & Grill - Kitchen [2023 Edition]
Schnelles und leckeres Rezept das oft im Schwabenland zu finden ist. "Rinderfiletspitzen" sind zarte Fleischstücke vom Rinderfilet, die in Streifen oder Stücke geschnitten und gebraten oder gegrillt werden. Sie sind besonders zart und saftig und eignen sich hervorragend in Gerichten mit Nudeln in Sahnesauce oder Steakstreifen mit Beilage und Gemüse.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Topf mit Deckel
- Pfanne
- Schüssel
- Schöpflöffel
- Teller, Messer und Gabel
Vorbereitungszeit
15 Minute(n)
Zubereitungszeit
20 Minute(n)
Servierzeit
1 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 4 Portion(en)
FLEISCH
250 Gramm Rinderfilet |
GEMÜSE
1 Stück gelbe Zwiebel |
1 Stück Knoblauchzehe |
1 Stück Peperoni |
200 Gramm Pfifferlinge |
150 Gramm Spinat |
FLÜSSIGKEIT
0.2 Liter Hühnerfond |
0.1 Liter Sahne |
SONSTIGES
1 EL Butterschmalz |
1 EL Mehl |
250 Gramm Tagliatelle |
GEWÜRZE
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Rinderfiletspitzen Details
- Wasser aufkochen, salzen und Tagliatelle hinein
- Rinderfilet in mundgerechte Stücke schneiden
- Mit Salz/Pfeffer würzen und Mehl bestäuben
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken
- Peperoni in dünne Ringe schneiden
- Spinat grob durchhacken
- Fleischstücke in Butterschmalz scharf anbraten und entnehmen
- Zwiebel anschwitzen und Pfifferlinge dazu geben
- Peperoni und Knoblauch dazu geben
- Nach ca. 1 Minute den Spinat unterrühren
- Das Fleisch mit dem Bratensaft zurück in die Pfanne
- Mit Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen
- Nun mit Brühe aufgießen
- Tagliatelle dazu geben und gut vermengen
- Rinderfiletspitzen mit Tagliatelle auf den Teller geben
- Guten Appetit!
VORBEREITEN
ZUBEREITEN
SERVIEREN
Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- Schmeckt auch mit Rinderhüftsteak, anstatt dem Rinderfilet