Beef Broccoli
Einfach

Cocktail & Grill - Kitchen [2022 Edition]

Klassiker hier mit Brokkoli inspiriert von Bernd Zehner. "Beef Broccoli" ist ein schmackhaftes Gericht der asiatischen Küche. Zartes Rindfleisch wird in einer Pfanne mit knackigem Gemüse gebraten, gewürzt mit Sojasauce und Ingwer. Das Ergebnis ist ein köstliches, schnell zubereitetes Wok-Gericht voller Aromen und Textur.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

5 Minute(n)

Zubereitungszeit

15 Minute(n)

Servierzeit

2 Minute(n)

Zutaten

Für 4 Portion(en)

FLEISCH

250 Gramm Rinderhüfte

GEMÜSE

250 Gramm Brokkoli
100 Gramm Pilze
1 Stück Zwiebel, gelb
1 Stück Zwiebel, rot
2 Stück Lauchzwiebel
2 Stück Karotte
2 Stück Knoblauchzehe
1 Stück Peperoni, rot

FLÜSSIGKEIT

5 EL Reiswein
5 EL Soja-Sauce
2 EL Hoisin-Sauce
5 EL Wasser
3 EL Sonnenblumen-Öl

SONSTIGES

1 TL Natron
1 EL Mais-Stärke

GEWÜRZE

1 Etwas Salz/Pfeffer

Beef Broccoli Details

    VORBEREITEN

    • Rinderhüfte in mittelgroße und 5 mm starke Stücke schneiden
    • Fleisch in eine Schüssel geben
    • Mit 1 TL Natron, 1 EL Mais-Stärke, 1 EL Sonnenblumen-Öl und etwas Pfeffer vermengen
    • Brokkoli, Pilze, Zwiebeln und Karotten in mittelgroße Stücke schneiden
    • Lauchzwiebeln, Peperoni und Knoblauchzehen in Ringe/Scheiben schneiden
    • 5 EL Reiswein, 5 EL Soja-Sauce, 2 EL Hoisin-Sauce und 5 EL Wasser in eine Tasse geben
     

    ZUBEREITEN

    • Fleisch im Wok mit 1 EL Sonnenblumen-Öl scharf anbraten
    • Fleisch und Ansatz zurück in die Schüssel geben
    • Wok auf mittlere Hitze stellen und 1 EL Sonnenblumen-Öl erhitzen
    • Brokkoli, Zwiebeln, Karotten, Pilze, Peperoni und Knoblauch für einige Minuten anbraten
    • Unsere Sauce dazu geben und kurz aufkochen lassen
    • Das Fleisch mit dem Saft dazu geben und 5 min. köcheln
     

    SERVIEREN

    • Reis auf einem Teller anrichten
    • Fleisch und Gemüse drüber geben
    • ggf. Sriracha-Sauce drüber geben
    • Zhù wèikǒu hǎo!

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