Hähnchen
Normal

Cocktail & Grill - Kitchen [2021 Edition]

Ein Klassiker aus dem Backofen. "Hähnchen" im Backofen ist ein einfaches und dennoch köstliches Gericht, bei dem ein ganzes Hähnchen mit mariniert und im Backofen mit Kartoffeln gebacken wird. Dadurch entsteht eine knusprige Haut und zartes, saftiges Fleisch. Es ist ein beliebtes Gericht, das sich leicht zubereiten lässt und vielseitig kombinierbar ist.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

10 Minute(n)

Zubereitungszeit

1 Stunde(n)

Servierzeit

3 Minute(n)

Zutaten

Für 2 Portion(en)

FLEISCH

1 Stück Hähnchen

GEMÜSE

10 Stück Cocktailtomaten
400 Gramm Kartoffeln

FLÜSSIGKEIT

4 EL Olivenöl

SONSTIGES

2 Stück Brötchen

GEWÜRZE

1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 Etwas Salz/Pfeffer

Hähnchen Details

    VORBEREITEN

    • Hähnchen unter kaltem Wasser abwaschen
    • Mit Küchenrolle trocken tupfen
    • Hähnchen über dem Backblech von allen Seiten, auch innen, mit Salz/Pfeffer würzen
    • Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und ebenfalls aufs Backblech legen
    • Kartoffeln ebenfalls mit Salz/Pfeffer würzen
    • Paprikapulver und Öl vermischen
    • Hähnchen und Kartoffeln mit dem Würzöl einpinseln
     

    ZUBEREITEN

    • Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
    • Backblech in den Ofen geben
    • Jede 15 Min. das Hähnchen mit dem Würzöl überpinseln
     

    SERVIEREN

    • Hähnchen in zwei Keulen, zwei Flügel und zwei Brüste tranchieren
    • Jeweils ein Teil auf den Teller geben
    • Kartoffeln und Tomaten platzieren
    • Ein Brötchen ebenfalls dazu reichen

Kommentiere hier gerne



Teile gerne diese Seite