Hähnchen
Normal
Cocktail & Grill - Kitchen [2021 Edition]
Ein Klassiker aus dem Backofen. "Hähnchen" im Backofen ist ein einfaches und dennoch köstliches Gericht, bei dem ein ganzes Hähnchen mit mariniert und im Backofen mit Kartoffeln gebacken wird. Dadurch entsteht eine knusprige Haut und zartes, saftiges Fleisch. Es ist ein beliebtes Gericht, das sich leicht zubereiten lässt und vielseitig kombinierbar ist.
WERKZEUGE
- Ausbeinmesser
- Brett
- Sparschäler
- Silikonpinsel
- Schüssel
- Küchenrolle
- Teller, Messer und Gabel
Vorbereitungszeit
10 Minute(n)
Zubereitungszeit
1 Stunde(n)
Servierzeit
3 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 2 Portion(en)
FLEISCH
1 Stück Hähnchen |
GEMÜSE
10 Stück Cocktailtomaten |
400 Gramm Kartoffeln |
FLÜSSIGKEIT
4 EL Olivenöl |
SONSTIGES
2 Stück Brötchen |
GEWÜRZE
1 EL Paprikapulver, edelsüß |
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Hähnchen Details
- Hähnchen unter kaltem Wasser abwaschen
- Mit Küchenrolle trocken tupfen
- Hähnchen über dem Backblech von allen Seiten, auch innen, mit Salz/Pfeffer würzen
- Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und ebenfalls aufs Backblech legen
- Kartoffeln ebenfalls mit Salz/Pfeffer würzen
- Paprikapulver und Öl vermischen
- Hähnchen und Kartoffeln mit dem Würzöl einpinseln
- Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Backblech in den Ofen geben
- Jede 15 Min. das Hähnchen mit dem Würzöl überpinseln
- Hähnchen in zwei Keulen, zwei Flügel und zwei Brüste tranchieren
- Jeweils ein Teil auf den Teller geben
- Kartoffeln und Tomaten platzieren
- Ein Brötchen ebenfalls dazu reichen