Roastbeef Sous-vide
Normal
Cocktail & Grill - Kitchen [2022 Edition]
Inspiriert von Guga Foods. Roastbeef sous-vide wird bei niedriger, präziser Temperatur im Wasserbad gegart, um Zartheit und Saftigkeit zu gewährleisten. Das Fleisch wird anschließend kurz angebraten, um eine aromatische Kruste zu erzeugen.
WERKZEUGE
- Tranchiermesser
- Brett
- Vakuumierbeutel
- Vakuumierer
- Sous-Vide Bad
- Küchenrolle
- Pfanne
- Löffel
- Teller, Messer und Gabel
Vorbereitungszeit
5 Minute(n)
Zubereitungszeit
2 Stunde(n) 35 Minute(n)
Servierzeit
1 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 12 Portion(en)
FLEISCH
100 Gramm Fleisch |
GEMÜSE
1 Stück Knoblauchzehe |
FLÜSSIGKEIT
1 Etwas Oliven-Öl |
SONSTIGES
10 Gramm Butter |
KRÄUTER
1 Etwas Petersilie, frisch |
GEWÜRZE
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Roastbeef Sous-vide Details
- Fleisch in 2 dicke Steaks schneiden
- Reichlich mit Salz/Pfeffer und Knoblauchpulver würzen
- In den Beutel packen und vakuumieren
- Sous-vide Bad auf 57,5 Grad einstellen
- Vakuumiertes Fleisch für 2,5 Stunden hineinlegen
- Den Beutel aufschneiden, abgießen und Fleisch trocken tupfen
- Öl in der Pfanne erhitzen
- Steak von beiden Seiten scharf anbraten
- Butter, Knoblauch und Thymian dazu geben
- Für eine Minute die geschmolzene Butter immer wieder über das Fleisch geben
- Roastbeef ohne zu Ruhen in Tranchen schneiden
- Auf einem Teller servieren
- Beilagen nach Wahl dazu reichen
- Optional Sauce oder Kräuterbutter beistellen
- Enjoy your meal!