Thuna Fennel
Normal
Cocktail & Grill - Kitchen [2022 Edition]
Diesmal ein Rezept ohne Kohlenhydrate. "Thuna Fennel" ist ein leichtes, mediterranes Gericht. Frischer Thunfisch wird kurz angebraten und auf einem Bett aus aromatischem Fenchelgemüse serviert, das mit Olivenöl und Zitronensaft verfeinert wurde. Ein gesundes und schmackhaftes Essen.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- 2× Pfanne
- Zitruspresse
- Teigspatel
- Einstechthermometer
- Teller, Messer & Gabel
Vorbereitungszeit
5 Minute(n)
Zubereitungszeit
15 Minute(n)
Servierzeit
2 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 2 Portion(en)
FISCH
2 Stück Thunfischsteak |
GEMÜSE
2 Stück Fenchel |
1 Stück gelbe Zwiebel |
1 Stück violette Karotte(n) |
FLÜSSIGKEIT
0.1 Liter Gemüsebrühe |
2 EL Olivenöl |
SONSTIGES
1 Stück Zitrone(n) |
KRÄUTER
2 EL frische Petersilie |
GEWÜRZE
1 Etwas Muskatnuss |
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Thuna Fennel Details
- Zwiebel, Fenchel und Karotten in mundgerechte Stücke schneiden
- Petersilie fein hacken
- Thunfisch salzen und pfeffern
- Zitronenscheiben schneiden und die Enden für den Saft verwenden
- Zwiebel, Fenchel und Karotten in Olivenöl anschwitzen
- Mit Salz/Pfeffer und Muskatnuss würzen
- Mit Gemüsebrühe und Zitronensaft ablöschen und einkochen lassen
- In der zweiten Pfanne das Thunfischsteak in Olivenöl kurz anbraten
- Kerntemperatur von 55 Grad anpeilen
- Petersilie unter das Gemüse mischen
- Fenchelgemüse auf den Teller platzieren
- Thunfischsteak darüber legen
- Mit Zitrone und Petersilie garnieren
- Shokuyoku ōsei!